Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Убегающие от хозяина кошки и собаки...

26.09.10 10:32
Re: Убегающие от хозяина кошки и собаки...

..Aphrodite.. знакомое лицо
..Aphrodite..
в ответ Ceus 26.09.10 10:18
В ответ на:
Я так считаю, если не можешь своей кошке или собаке создать условия в которых бы они себя чувствовали как в Природе, то и не чего их заводить.
Кошки и собаки социальные животные и им необходимо бывать на свободе. Любишь своих кошек так создай им возможность проводить хотя бы какое-то время на природе. Я как то наблюдал в Москве за кошкой которая жила в квартире на втором этаже и которая через форточку вылезала из квартиры, прыгала на рядом стоящее дерево и спускалась на землю. И так же обратно по дереву запрыгивала в открытую форточку.
Тоже самое с собаками. Ведь собак тоже можно приучить свои делать дела, не выходя на улицу.
Ан нет большинство собачников выгуливает своих собак по два три раза на день, потому что понимают, что для собаки такие прогулки необходимы, не только чтобы навалить кучу на тротуаре..., но и насладится всеми запахами, которых нет в квартире.

Правильно Вы считаете. Дело в том, что многие из владельцев домашних животных,
расценивают их подспудно, как показатель их благосостояния, утверждаясь вот так..посредством приобретения дорогостоящего щенка или котенка,
про змей я вообще не говорю
О какой любви к животному может идти речь? Естественно, привязанность есть, как к любимой игрушке, ну..
или помните, как хрустальные вазы в комодах стояли - тоже показатель!
Так животное не неодушевленный предмет. И они все -- с родословной или нет -- одинаково писают и гадят)
Это во главе угла: забота и милосердное отношение к животным, в предоставлении им права на свободу и максимум природных проявлений.
Эти кастрации и проч. проч.. никогда не понимаю. Купи себе заводного игрушку пуделя, и нет проблем...

Перейти на