Вход на сайт
Куплю котенка
1806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kath... 25.09.10 22:06, Последний раз изменено 26.09.10 06:21 (..Aphrodite..)
В ответ на:
Прежде чем вводить людей в заблуждение уж почитали бы о породе что ли... во-первых: оцикЕт; во-вторых: это порода, созданная человеком, никакие камышовые коты там даже мимо не пробегали; в-третьих, ни к каким "киприотским кошкам" эта порода отношения не имеет, и в конце концов: кошки этой породы стоят бешеных денег и "на улице не валяются".
Как же любят люди домусам-найденышам эксклюзивные породы придумывать
Прежде чем вводить людей в заблуждение уж почитали бы о породе что ли... во-первых: оцикЕт; во-вторых: это порода, созданная человеком, никакие камышовые коты там даже мимо не пробегали; в-третьих, ни к каким "киприотским кошкам" эта порода отношения не имеет, и в конце концов: кошки этой породы стоят бешеных денег и "на улице не валяются".
Как же любят люди домусам-найденышам эксклюзивные породы придумывать
Позвольте мне слегка поправить Вас, несмотря на ваше "
О породе читано и перечитано, поскольку интересно было происхождение нашего питомца.
OCI cat по вашему первому замечанию, читать можно в русской транскрипции и Оцикет, и Оцикэт, но Cat, всегда было и есть Кят))
Говоря о камышовом коте, я справедливо подтвердила именно достоинства кошки в сходстве с камышовыми собратьями, ведь
селекция оцикятов заключалась в том, чтобы они максимально напоминали камышового кота. Эта порода становится все более признанной и популярной во всем мире просто потому, что эта пятнистая кошка внешне успешно копирует своих камышовых сородичей, и в то же время благодаря своему темпераменту и приспособляемости считается желанным прибавлением во многих семействах. Присущее человеку желание сосуществовать с животным в дикой природе в тот или иной период жизни проявляется у большинства людей. Говорят, что сегодняшние оцикяты напоминают «египетскую кошку-рыболова» или выглядят точно как непосредственный предок всех домашних кошек – «индийская пустынная кошка». Впрочем, нельзя сказать, что первоначальной целью человека, который впервые вывел оцикята, было разведение абсолютно домашних кошек, внешне напоминающих камышового кота.
в третьих, говоря о "киприотских кошках", имелось ввиду их безмерное распространение на острове, и вот доминируют кошки именно этой породы.
И последнее: наш найденыш был, как выяснилось позже, из соседнего особняка, там живут около десятка кошек, я даже позже познакомилась с мамой нашей Катуллки.
Она, вероятно была самая активная, и выползла за ограду, посидеть под пальмочкой. Тут -то мы её и подловили
Двое её братовьёв, такого же окраса, и даже с похожим на слух мяуканьем
бегают в саду, я могу наблюдать это прямо с балкона