Login
взяли вторую кошку (котенка) - шипят друг на дружку :(
1853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort skorpi70 03.09.10 10:20
Не хочу Вас расстраивать, но вполне возможно, что они так не привыкнут друг к другу. У нас была такая ситуация почти 10 лет назад, мы для своей любимицы прикупили друга. Она его как в начале категорически не приняла, так и игнорировала потом всю оставшуюся жизнь. А он, когда подрос, стал её терроризировать: ему нужно было всегда лежать на том месте, где лежит она и всегда есть из той миски, из которой сию минуту ест она, иногда гнал её так жестоко, что выдирал клочья шерсти. Бывали у них моменты дружбы, когда они могли рядом на диване спать или вместе за столом (как на фото у меня в альбоме) сидеть. Так это было до слёз умилительно, но увы длилось всегда недолго. Мы
и спреи всякие пробовали, и места у них было достаточно, и лежанки- миски в изобилии. Ничего не помогало. Так они и грызлись все 7 лет совместной жизни. Когда кошка заболела, он её оставил в покое, наверное, есть у котов какое- то природное чувство.
Сейчас вот живёт у нас один. Сидит до 5 вечера один дома. С одной стороны- жалко. С другой стороны я исхожу из своего опыта и никого в "друзья" ему брать не буду. Тем более, что коту в августе исполнилось 10 лет.
Сейчас вот живёт у нас один. Сидит до 5 вечера один дома. С одной стороны- жалко. С другой стороны я исхожу из своего опыта и никого в "друзья" ему брать не буду. Тем более, что коту в августе исполнилось 10 лет.