Login
собака постоянно писает в kwartire
536 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anna.kochergina 25.08.10 19:14, Zuletzt geändert 25.08.10 21:25 (takoeimja)
она все равно пакостит на территории стаи (т.е вашей семьи), а значит еи нужно ваше внимание. То что вы постоянно или много времени проводите дома не означает, что времени собаке уделяется достаточно. Видимо она считает, что вы находясь дома ее игнорируете, нет взаимодействия. Иногда достаточно оказывать знаки внимания собаке проходя мимо потрепать по холке и она счастлива. Именно указывать ей ее место, не уси пуси, а именно знак внимания с указанием, что в стае она на нижшем ранге и главный ее заметил, оказал внимание (все члены семьи не могут быть у нее, как говорится в авторитете, но они по любому в ранге выше ее). Если собака лежит пузом кверху, не надо ее гладить, ее надо трепать, диковато может звучит, но
она вас воспринимает, как члена стаи, Вы чешите ей пузо, а значит ваш авторитет в ее глазах падает, вы выжак, вы должны ей указывать на место, трепат !! пузо, уши, брыли. Это же животное, чуть грубовато с ним надо. Я не эксперт, но как я думаю, она сейчас вас тестирует, как бы ей встать с нижнего ранга, да повыше перебраться. Нужно ей указать, что место ее последнее и с самого краю, и прийдется это периодически ей даказывать.