русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Советы ветеринара

07.08.10 20:01
Re: Советы ветеринара

schoop свой человек
schoop
Доктор, SOS!!!!!
2 дня назад моей кошке удаляли зубной камень под наркозом. Когда забрали кисулю из клиники, я заметила у неё на одном глазу изменение роговицы, думала, может что насохло за время наркоза или волосик в глазу. Кошка от наркоза отошла, я ушла вчера на работу, пришла вечером: глаз красный и гноится, кошка сама не своя, избегает меня, чешется, прыгает, кусает себя за лапы и хвост, жутко чешет правый глаз, то место, которое я посчитала загрязнением так и осталось. Мы позвонили ветврачу поблизости от нас, в седьмом часу вечера приехали туда (за что врачу огромное спасибо). Диагноз - высыхание роговицы (повреждено почти половина видимой части глаза). Недосмотрели при наркозе, дали глазику так засохнуть. Я в шоке и бешенстве, простите за эмоции.
По делу: от врача получили капли Tobramaxin (по капле 3 раза в сутки) и мазь Regephitel (стараемся мазать каждый час, если кошка не спит). Сегодня уже сутки, как мы бьемся за её глаз, она перестала нервничать, хорошо ест, стала спокойной, но вялая немного. Перестала чесать глаз, но он все еще красный и она его все время зажмуривает. Поврежденное место больше не сухое, но его видно, мутное. Кошку жалко до жути. Как Вы считаете, когда при таком диагнозе наступает улучшение, чтобы нам хоть как-то ориентироваться, а то пока на улучшение для нас это не похоже. Заранее спасибо!
Еще вопрос: на мази написано, что хранить её нужно в холодильнике (не выше 8°C). Можно ли мазать холодной мазью воспаленный глаз?

Sprung zu