Login
Самостоятельное глистование котёнка
986 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Чертенка 20.07.10 13:21
В ответ на:
У меня бы схема выглядела вот так (если местность проживания релевантна по лейкозу):
1. ринотрахеит плюс бешенство
2. ринотрахеит плюс лейкоз
3. лейкоз.
Зачем давать после мильбемакса однократно панакур для меня загадка. Может поясните?
У меня бы схема выглядела вот так (если местность проживания релевантна по лейкозу):
1. ринотрахеит плюс бешенство
2. ринотрахеит плюс лейкоз
3. лейкоз.
Зачем давать после мильбемакса однократно панакур для меня загадка. Может поясните?
Хорошая схема для ветеринара, только ИМХО плохая для животного, надеюсь, что Вы хотя бы бешенство и лейкоз ставите в разные задние конечности.
1) Под ринотрахеитом Вы наверно имеете ввиду трехкомпонентную прививку против
- панлейкопении
- некоторых штаммов ринотрахеита
- некоторых штаммов кальцевироза
Эти штаммы не меняются уже десятилетиями с момента допуска прививки. А штаммов к сожалению вагон и маленькая тележка и они к тому же мутируют и увы не всегда в хорошую сторону.
Кратенько лично мое отношение к трем компонентам
- панлейкопения -> хорошо создает антитела даже после одноразового примения, действует, защищая животного от летального исхода. В Германии увы не допущена однокомпонентная прививка от панлейкопении. Иначе это был бы мой выбор.
- ринотрахеит -> не защищает от заражения, не защищает от рецедивов, может вызвать рецедив у пассивного носителя или ее котят, вроде защищает от летального исхода. Не знаю, от массивных поражений роговицы до ослепления не защищает
- кальцевироз -> не защищает от заражения, не защищает от рецидивов, может вызвать рецедив у пассивного носителя или ее котят, не защищает от летального исхода
2) бешенство
Уже очень много лет неизвестен случай бешенства у породистых кошек. Какая статистика заболевания бешенством у беспородных кошек? ИМХО вероятность Impfsarkom на месте укола выше чем вероятность заболевания бешенством.
Но сейчас хотя бы можно для отпуска и выставок поставить его один раз в жизни на четыре года. Хотя хватает паразитов которые и сейчас готовы колоть его каждый год.
3) лейкоз
ИМХО самая опасная прививка для иммунной системы кошки. Если не ошибаюсь единственная, где летальный исход является "sehr seltene Nebenwirkung". В некоторых немецких клубах она является предпосылкой для разведения. Никто конечно в открытую не признает, но многие не ставят. Основной совет ставить после 10-12 месяцев и одноразо, чтобы не гробить животное, особенно кошку. Ее лучше вязать минимум месяц после этой прививки.
Те заводчики, которые ставят своим котят лейкоз да еще и два раза, handeln in meinen Augen grob fahrlässig, knapp an der Grenze zur Gefährdung der Tiergesundheit.
Мне кажется я уже здесь писала, что мой ветврач пережила эпидемию лейкоза у кошек в Берлине. Прививка не давала защиты. После двух летальных исходов и одной кошки вытащеной с того света после прививки лейкоза лично она ее больше не ставит ни одному животному.
Всем заводчикам и хозяев животных рекомендую заказать в библиотеке или купить и прочитать книгу Monika Peichl Haustiere impfen mit Verstand.
Я всегда при глистогонке пользуюсь попеременно глистогонными средствами с разными действующими компонентами. ИМХО Milbemax более токсичен чем панакур. После прививки нету смысла массивно бить по почкам еще раз. Панакур дают три дня подряд для доноразовой глистогонки, а не одноразово.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі