русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Собачьи клубы и выставки.

16.06.10 16:33
Re: Собачьи клубы и выставки.

Fantik знакомое лицо
Fantik
in Antwort Heprum 16.06.10 12:29
В ответ на:
Из-за чего спорим ?

Можно я отвечу? Почему я тут влезла. Итак :
Слава богу, что есть такие клубы, как VDH, спору нет. Напишу что меня лично стало последний время раздражать, причем оговорюсь сразу, что это к этому форуму вообще-то никакого прямого отношения не имеет.
дело вот в чем - какую бы газетенку не взяла, какой-бы журнальчик не открыла, (даже простые женские типа Tina), везде пишут одно и то же - покупайте щенков у заводчиков VDH и боже вас избавь еще где-то. Как будто повесь себе эмблемку Züchter VDH и все - как раньше в России знак качества. Можно подумать, что у собак с документами VDH все прекрасно!!! И живут до 10-20-30 лет, и не болеют и выбраковки нет и все Чемпионы. У меня коллега по работе Tierarztpflegerin , у нее две суки с документами VDH и обе больные - одна с пателлой, у другой что-то с костями. И это ведь не единичный случай - меня бесит то, что НИГДЕ не пишут - мы, читай заводчики VDH - не боги. И наследственные болезни были, есть, и будут. Так давайте же справедливо об этом открыто говорить. Я не про форум, я про прессу!!! А то как-то уж больно однобоко все приподносится! Все другие дураки, одни они белые и пушистые. Вот. Высказала наболевшее. Спасибо за понимание...
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/

Sprung zu