Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Животные как товар. Tiere als Ware.

20.05.10 23:31
Re: Животные как товар. Tiere als Ware.

MARANT старожил
MARANT
в ответ arealia 20.05.10 22:36, Последний раз изменено 20.05.10 23:34 (MARANT)
В ответ на:
Вы забываете о том что нормальный заводчик тоже должен был поинтересоваться есть ли аллергия и вообще "куда же "уходит" лучший щенок из помёта".

Я ничего никогда не забываю
Т.к. аллергия вскрылась у ребенка через 2 недели, то я предполагаю, какой ответ получил бы заводчик на свой вопрос. Думаю, что "нет". Вряд ли люди, зная о болезни ребенка, стали бы покупать собаку. Следовательно - не знали. Следовательно - ответ отрицательный.
Насчет второго - не поняла, при чем тут "куда же уходит". Разве у заводчика не осталось контактных данных покупателя?
В ответ на:
наверняка со словами "шоу"".. "элита!"... "разведение!"...

Это Ваши домыслы и не более.
Я тоже продаю более удачных щенков со словами "перспективный на настоящий момент". Это нормально.
В ответ на:
На будущее тем кто покупает щенков: при составлении договора купли-продажи либо будьте против такой формулировки, чтобы снизить цену, либо с улыбкой дайте заводчику подписать его слова (чего он навряд ли сделает в письменном виде, на словах - ага). Когда ваша собака вырастет и не станет ни элитой, ни "разведением", вот тогда вы и срубите с заводчика по полной - за обман и за ущерб.

Глупость полная, простите. Во-первых, к цене это может не иметь никакого отношения. У меня, например, все щенки без брака в одну цену. А уж будут там они выставляться или нет - как хозяин решит. Брак, конечно, дешевле.
Далее. У меня у самой в договоре стоит следующее
В ответ на:
Die Parteien sind sich außerdem einig, dass die weitere Entwicklung und die weiteren Fähigkeiten des Hundes nicht absehbar sind. Eventuelle mündliche Aussagen des Verkäufers über die voraussichtliche Eignung des Hundes stellen keine Beschaffenheitsmerkmale dar, sondern beruhen auf subjektiv geprägten Eindrücken des Verkäufers. Auch ist damit eine Zusage zu besonderen dauerhaften Fähigkeiten des Hundes nicht verbunden.

И я с улыбкой подписываю свои слова и предлагаю покупателям также подписать. А если они (покупатели) не захотят - до свидания, выход я покажу.
В ответ на:
"Добрая воля" заводчика вернуть 70%.
Пострадал в итоге покупатель. Пусть послужит другим наглядным примером что может быть.

А я считаю, что пострадали обе стороны. И действительно, пусть послужит примером. И не надо из заводчиков делать чудовищ. Мы тоже свои права и обязанности знаем, не волнуйтесь
На всякий случай, в моем договоре стоит еще такая оговорка
В ответ на:
Der Käufer hat das Recht den Hund innerhalb von 2 Wochen zurückzugeben und den Kaufpreis erstattet zu bekommen.
Beabsichtigt der Käufer, den Hund an eine andere Person abzugeben, hat er zuvor den Verkäufer darüber zu informieren. Der Hund darf ohne Zustimmung des Verkäufers nicht an Dritte weiterverkauft, weitergegeben oder verschenkt werden. Der Verkäufer hat hier das Vorkaufsrecht zum Kaufpreis, abzüglich einer Wertminderung, abhängig von Alter, Pflegezustand, Gesundheitszustand, Ausbildungsstand (Erziehung), Kosten für erbrachte Lieferungen und Leistungen, Kosten für evt. tierärztliche Versorgung nach Aufwand und Kosten für Unterbringung und Weitervermittlung (Anzeigengebühren), unabhängig vom zu erzielenden Verkaufspreis aufgrund anderweitiger Angebote.
Eine Weitergabe an Zoogeschäfte, Hundehändler, Versuchsanstalten oder andere Personen ist nicht zulässig.

ЗЫ. Что касается второго абзаца, я знаю, что это спорный вопрос и я н могу запретить хозяину собаки подарить ее в последствии или продать / перепродать. Это уже чисто по человечески обговаривается, всегда делаю на этом акцент в устной форме, но понимаю, что не подстрахуюсь на 100% никогда.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de

Перейти на