Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

белые пушистые медвежата (щенки самоеда)

20.05.10 11:47
Re: белые пушистые медвежата (щенки самоеда)

Sabi-2006 завсегдатай
Sabi-2006
Спасибо всем за добрые слова!
Покажу немного фоток взрослых собак)

Самоед или Самоедская собака, как это не покажется вам странным, исконно русская собака. История этой породы начинается во тьме веков, предположительно за 2000 лет до Р.Х. и всплывает к нам в современность в конце 19 века, на Русском севере. Проделав огромный путь становления в мире самоед возвращается в Россию только в конце 20 века. Великолепный охотник, компаньон, выносливый бегун, веселый щенок на всю жизнь, лучший друг детей, умный и понимающий, отлично поддающийся дрессировке, смелый защитник и великолепный певец, cамоед, с моей точки зрения, почти идеальная собака. Говорить о его выдающемся экстерьере я не буду, поскольку на любой выставке или просто на прогулке в парке к вам обязательно подойдут, с восклицанием "Какая прелесть!" и обязательно спросят: «А что это за порода?» и вы несмотря на обыденность вопроса будете с гордостью рассказывать про то белое чудо, идущее рядом с вами.
За сохранение и развитие породы мы должны благодарить англичан, которые в течении ста лет создавали ту породу, которую мы сегодня перед собой видим.
В России, самоеды появились в начале 90-х годов, есть разные версии того кто именно завез первого самоеда в нашу страну, но сейчас это уже не имеет значения, я благодарна этому человеку и всегда буду помнить что благодаря именно ему, у меня появился Большой Белый Друг.

Перейти на