Вход на сайт
кажется у кошки лишай
699 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ madamka070 09.04.10 23:06
Сочувствую
.. Мы тоже испытали этот кошмар. Болели и животные и мы..Сейчас нужно обязательно изолировать кошку, любой контакт с ней не желателен. Личная гигиена на первом месте! Все места , где находилось животное нужно обработать, я брала SAGROTAN gegen Pilzen вроде бы он как безвредный, им даже для бебиков можно всё дезинфицировать, ещё пробовала Lebermoоs http://www.gallina-shop.de/shopdata/info/lebermoos.htm это натуральный продукт и совсем безвредный для животных, можно обрабатывать само животное и места, где оно лежало .. Ещё бы я посоветовала одеть на больную кошку попонку, чтобы она не трясла спорами, которые вызывают грибок, то бишь лишай..Кошки лижутся, при этом распрастраняя споры по всему телу. Я попонку сделала сама - старый растянутый шерстяной носок, прорезала дырки для лап и головы и
одевала всегда на кошек после обработки мазями или Lebermoosом, чтобы не слизывали. Еще.. Если заболело одно животное, нужно обязательно следить за другими, постоянно поверять кожу.. А вообще мы когда к врачу пошли, нам врач сказал, что лечить нужно сразу всех животных для профилактики, в случае исключения заражения.. так что я каждый день меняла кошкам подстилки, кипятила их, через день купала шампунями( у вета взяли), мазала мазями, дезинфицировала квартиру.. В общем запасайтесь терпением..
желаю вашим питомцам скорейшего выздоровления..

Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?