Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Животные как товар. Tiere als Ware.

31.03.10 23:41
Re: Животные как товар. Tiere als Ware.

arealia гость
arealia
Коммерческие, модные породы, - это есть во всём мире. Увы.
Про холодильник... Ну это я просто перевела :) http://www.forium.de/redaktion/welche-rechte-hat-der-kaeufer-eines-haustiers/
Tiere nach dem Bürgerlichen Gesetzbuch im Kaufrecht wie Sachen behandelt werden
В ответ на:
как можно вернуть щенка за челюсть

Если человек купил лошадь, собаку за оочень много денег, не буду приводить цифры, для каждого "много денег" своё. Хотя.. вот мой знакомый, заводчик Шиба-Ину, привезли ему из Японии суку за 3.500 евро, Вы представляете - переговоры, планы, ожидание двухгодичное.. Продавец знает что отдаёт супер щенка на разведение в питомник. Эта сука выдала в первом помёте щенов с нехваткой премоляров с обеих сторон. Конечно, это выяснилось позже, когда зубы поменялись и Р1 всё-таки не появился. Из 4 щенков одну вернули в 7 месяцев. Остальным мой знакомый вернул почти все деньги за щенков - то есть, троим "повезло" - их полюбили даже без выставочно-разведенческой карьеры. За 7 месячную вернул полную стоимость, кастрировал, подарил. Во вторую вязку с другим кобелём, привезённая японка опять выдаёт щенков с недокомплектом зубов. В итоге её кастрируют.
Я считаю это правильным поведением. Честным. Суперпупер щены (а таких ну ооочень мало рождается), то одна цена, из разряда Pet - пожалуйста, домашние любимцы.

Перейти на