Login
Сил моих уже болше нет!!
961 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort amoena 25.03.10 10:26, Zuletzt geändert 25.03.10 13:21 (MikaLux)
Ваш пёсик задирает лапу не потому что в туалет хочет, а просто метит свою территорию. А для этого ему и пары капель достаточно. Т.е. проблема тут не прогулках совершенно, взрослая собака может терпеть довольно долго, 2 или 3 раза в день прогулок достаточно. Метки - это совершенно другое. Тем более ваш пёсик уже развязанный, этого не стоило делать, если ваш кобель не является племенным и эталоном породы. Я часто советую кастрировать кобелей если хозяева не интересуются выставками, так всем проще и собакам и их владельцам. Правильно проведённая операция совершенно не опасна, вот только метить не все перестают, если оперировали во взрослом возрасте.
Не хочется вас огорчать, но я ни разу не слышала о том, что кобеля можно отучить от меток. Это их природа такая, так заложено. Конечно далеко не все кобели метят, тем более если нет других собак в доме, но если уж начал, то придётся убирать ковры, менять шторы (или обрезать или подгибать) и менять мягкую мебель на кожанную
... Издержки так сказать.
Не хочется вас огорчать, но я ни разу не слышала о том, что кобеля можно отучить от меток. Это их природа такая, так заложено. Конечно далеко не все кобели метят, тем более если нет других собак в доме, но если уж начал, то придётся убирать ковры, менять шторы (или обрезать или подгибать) и менять мягкую мебель на кожанную