Login
Советы ветеринара
68081 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Гном небесный 10.03.10 15:31
Здравствуйте! У меня больна собака, кокер-спаниель (ей 9 лет). Две недели назад при глотании взвизгнула и потом вообще отказалась от еды, только пила. Врач сказал, что воспалено горло, сделал инъекцию антибиотика Baytril, назначил принимать тот же антибиотик в таблетках в теч.6 дней. После укола состояние заметно улучшилось, потом через 4 дня постепенно стало ухудшаться и через неделю собака была снова больна. Воспалились еще и уши а из пасти неприятный запах. Врач сделал тот же укол, назначил Baytril на 10 дней. После укола снова лучше, через неделю антибиотиков собака снова не может глотать, хотя курс еще не закончился. Врач назначил тот же Baytril для инъекций закапывать еще и в уши, после двух дней закапывания уши воспалились еще больше, и я уже
просто в панике.
Должна сказать,что собака страдает воспалением ушей уже давно, один год, и я делаю все, что могу. После нескольких курсов лечения отита, после последнего с антибиотиками пес еле оправился, я полностью изменила собаке питание, провела курс реабилитации у врача-гомеопата и состояние ее было уже вполне нормальное. Чтобы избежать операции, мы этого добивались целый год! И вот снова... В феврале вся наша семья переболела каким-то сильным вирусом и ветеринар сказал, что собака заразилась от нас и без антибиотиков не обойтись. Но кроме них больше ничего...Чем можно еще лечить горло собаке дополнительно (травы, давать что-то лизать, если до горла не добраться)?
Должна сказать,что собака страдает воспалением ушей уже давно, один год, и я делаю все, что могу. После нескольких курсов лечения отита, после последнего с антибиотиками пес еле оправился, я полностью изменила собаке питание, провела курс реабилитации у врача-гомеопата и состояние ее было уже вполне нормальное. Чтобы избежать операции, мы этого добивались целый год! И вот снова... В феврале вся наша семья переболела каким-то сильным вирусом и ветеринар сказал, что собака заразилась от нас и без антибиотиков не обойтись. Но кроме них больше ничего...Чем можно еще лечить горло собаке дополнительно (травы, давать что-то лизать, если до горла не добраться)?