Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Привезти щенка из Москвы?

14.03.10 19:44
Re: Привезти щенка из Москвы?

Nataljia посетитель
Спасибо! А документы переводить на немецкий нужно? Некоторые еще пишут, что нужно в РКФ справку брать, что щенок не представляет племенной ценности. А не подскажите ли ветеринара, который бы быстро и без вопросов эту справку сделал и отметку о прививке от бешенства поставил? И может еще чип поставил. Это должна быть государственная вет.клиника или не важно какая?
А какие кроме бешенства должны стоять прививки (и сколько), чтобы я в документах проконтролировать могла...
Щенка хочу - Чихуахуа, я посмотрела в Люфтханзе, у них там специальные правила на перевоз маленьких собак и соответсвенно за дополнительную плату. Еще написано, что они иногда контейнеры для перевозки предоставляют, так как в сумке или на руках собаку держать нельзя. У меня у самой пока такого контейнера нет, поэтому было бы не плохо.
Заводчик может и может все документы подготовить заранее (если я ей расскажу, что нужно), но я бы хотела вначале посмотреть на щенка, характер, маму, условия содержания, прежде чем покупать... По одной картинке очень сложно принять такое важное решение. Я тут вообще столько ужасных историй прочитала, про то, как многие даже из питомников больных щенков покупали и они потом умирали... Мне поэтому еще немного страшно в России щенка покупать, но с другой стороны там есть именно такие, как я хочу.

Перейти на