Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

А как Вы приучали своих щенков быть одним дома?

12.03.10 10:09
Re: А как Вы приучали своих щенков быть одним дома?

amoena местный житель
В ответ на:
Мой бывший щеф отучил свою собаку визжать и выть ошейником электрическим. Мне собаку 4 месяцев от роду было очень жалко, когда он этот ошейник купил. Он разводит мали. Так вот он мне объяснил, что покой его семьи и дисциплина важнее. Потом, собака животное, а не ребенок. И нужно доказать ей, что вы хозяин. А то получается, что в данном случае щенок сел на шею и делает все. На любой его крик прибегают и "целуют" его в попу

Аналогично. Я гуляю с лабрадоршей соседской иногда. Они ее тоже так отучали с ошейником. Зато собака теперь знает - если хозяева утром собираются на работу после прогулки - надо идти в свою корзину и спать, что она и делают.
Кстати, им это дело ветеринарша посоветовала.
А насчет того, что никогда одного нельзя оставлять и т.п. как тут пишут - это из области фантастики. Или у кого-то огромная семья с парочкой слуг, которые живут прямо в этом же доме. Потому что хозяин собаки (если он конечно не миллионер!) должен иногда ходит в магазин что бы купить корм для этой же собаки (и себе еду). А на этот корм еще нужно денежку зарабатывать. И в гости не ко всем с собакой пойдешь, хотя я знаю и таких, которые думают что здоровенного пса можно с собой к домашнему врачу притащить.

Перейти на