русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Привезти Щенка из Украины!!!

01.03.10 19:22
Re: Привезти Щенка из Украины!!!

amoena знакомое лицо
in Antwort Est Etiam 01.03.10 18:24, Zuletzt geändert 01.03.10 19:27 (amoena)
Была вчера с американскими друзьями у заводчиков лабрадоров (нас блин этой бурей чуть не унесло, но это другая история).
Я играю роль переводчика. С ними ездила уже 1 раз, но там они еще не родились, хотя питомник был приятный. Тут была настоящая собачья ферма.
12 лабрадоров, какие-то той терьерв и еще чего-то неразличимое в вольерах. Куууча собак. Лабрадор мама, правда ухоженная. Везде на стенах висят фотки-копии и какие-то награды за выставки.
А теперь представте себе подвал среднедоходного немецкого дома в околоштуттгартской глубинке. В подвале - везде плитка и грязь. Как только из дома заходишь в подвал (где, собсно, псарня) там начинается курятник.
Щенки спят на деревянном настиле (и намека на опилки нет). В середине комнаты стоит миска с кормом, куда периодически прибегают поесть взрослые собаки.
Заводчик объяснил, что он их с малышами вместе кормит сразу взрослым кормом "что бы привыкали".
Еще меня поразила засохшая тушка убитой птицы рядом со щенками (хотела сделать фоты под предлогом "для моего мужа, мы тоже ищем собаку", но заводчик запретил) он объяснил, что с детства малышей приучает охотится и быть самостоятельными; у собак есть постоянно открытая дверь на улицу и они "познают природу".
Вообще меня поразил подход. Народ не успел осмотреться им сразу предложили сделать выбор. Когда женщина выбрала одну более-менее чистую девочку, ей стразу сказали, что девочка была обещана и предложен какой-то совершенно невзрачный кобелек, который грустно спал в углу. Потом и меня добрых собаковод уговаривал купить лабра. Я говорю - не могу, у мамы моей аллергия на их щерсть, она может эрделей и фоксов. Мне говорят "ничего, мама привыкнет, у нас отличные собаки!Ни у кого проблем не было". Я грю, нет, мне мама дороже...
По телефону мне была рассказана 2х часовая история о том КАК ОНИ ЛЮБЯТ СВОИХ СОБАК. А по прибытию процентов 40% не совпадало с рассказаным (щенков было меньше и вместо предложеных 5х было уже только 2, но остальные были не помечены).
И еще. Не знаю, хорошо это или нет для лабов, но меня удивило что когда щенка берешь на руки и щупаешь, у него РЕАЛЬНО прощупываются ребра и позвоночник. Вот прямо кости под пальцами как доска. Я (мне вредности не занимать) спрашиваю: а отчего это так. Мне в ответ была рассказана история о том, что это потому что глистов только погнали.
Не знаю....
(продолжение следует)

Sprung zu