русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Привезти Щенка из Украины!!!

01.03.10 18:24
Re: Привезти Щенка из Украины!!!

Est Etiam гость
Est Etiam
В ответ на:
КТО Вам гарантирует, что русские заводчики, все как один, следят за здоровьем животных?? :-)

Чертенка, а кто мне гарантирует, что немецкий заводчик следит за здоровьем? Я думаю, только Годподь Бог может гарантировать, что собака здорова.
Это о собаках моего разведения - эрдельтерьерах - идет речь выше. Никаких "украинских" кровей в их родословных НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Эрдельтерьер - английская порода, соответственно, и крови там английские. Остальное - всего лишь отголосок того, кто и как пользуется этими английскими кровями. Исключительно человеческий фактор!
Легенды о том, как немецкие заводчики бьют себя пяткой в грудь, что у них на первом месте здоровье, а на втором красота - ТОЛЬКО СЛОВА для одних и кредо для других! Точно так же и с российскими заводчиками: кем совесть руководит и у кого мозг присутствует, тот и будет ПЫТАТЬСЯ разводить здоровых собак.
Я занимаюсь собаками 20 лет. Знаю лично многих заводчиков во многих странах.
Два раза за последние 3 года имела опыт покупки собак в Германии. Оба раза собаки были куплены в ЛУЧШИХ питомниках по своей породе. Я не буду называть имена заводчиков. Одна из этих собак была выбрана и куплена мною в возрасте 2х месяцев. Заводчик, который занимается разведением более 20ти лет и при каждой нашей встрече орет, как его заботит здоровье его собак, кормил маленьких щенков дешевым педигри 2 раза в день, при этом щенки были уличного содержания и был ноябрь. Собаке уже 3 года и к еде она относится просто с сумасшествием и ее желудок слабее, чем у моих собак. Есть пища, которая вообще не усваивается, она не ест овощи, что вообще для эрделя не характерно. Единственная из моих собак она боится петард, хотя в остальном нервная система полноценна. Несколько раз я встречала у эрделей вирусные папиломы. Они, как правило, не распространяются в большом количестве и быстро проходят. У этой собаки обсыпало весь рот и я боролась с ними 2 месяца. Это говорит о слабом иммунитете. Еще о питании. Мне никогда в голову даже не приходило кормить щенков и взрослых собак "педигри". Щенки выращиваются на профессиональных кормах, мясе и твороге, а стоят в 2 раза дешевле при этом и понтов у меня таких при продаже щенков нет, как у немецкого заводчика. Моя немецкая собака - плод целенаправленного разведения от HD, а не от экстерьера, имеет HD B1. Почему немцы так упираются в дисплазию и забывают о другом? Никто перед продажей щенка не делает ему УЗИ, биохимию крови,анализ мочи, томограмму, кардиограмму. Поэтому, щенок - это всегда кот в мешке!
Мою собаку я считаю здоровой в целом, просто рассказала некоторые детали организма, которых по счастью нет у моих собак.
Второй мой опыт покупки собаки в Германии был краше. Я покупала собаку для своей подруги в у заводчика, в чьей копилке множество титулов Чемпиона Мира, Европы, победителей Крафта и т.д. Только личное знакомство и то, что он знает качество моих личных собак, помогло мне встать в очередь на щенка. Я приехала в питомник, мне показали двух щенков, один из которых был явно лучше. Когда я смотрела щенка на столе, я увидела у него зеленую соплю в носу. При этом щенок был активный, с хорошим аппетитом, упитанный. Щенка купить очень хотелось, поэтому аденовирус (питомниковый кашель) меня не смутил - он, как правило, легко лечится и проходит без последствий. Заводчику я показала сопли, он посмотрел и сказал, что это грязь от опилок, в которых барахтаются щенки. А второй щенок кашлял, когда я брала его за горло и ставила в стойку. То есть, вирусная инфекция у щенков была на лицо, что не мешало заводчику торговать ими, как здоровыми и отправлять заграницу. В ветеринарном паспорте щенка в возрасте 3.5 месяца была отмечена одна прививка "Vangard" БЕЗ РЕВАКЦИНАЦИИ! Когда как к этому возрасту он должен бы быть полностью привит. Время ревакцинации было просрочено, начиналась смена зубов и щенка предстояло перепривить полностью. О прививке от бешенства, без которой щенок не может пересечь границу, речь вообще не шла - заводчик велел мне, подмигивая, прятать щенка на границе... Интересно, знал ли он, какой штраф мне грозит выплатить в случае обнаружения подобного укрывательства??? Когда я через несколько дней забирала щенка, соплей уже не было, однако когда привезла домой, начался кашель.
Да, я могла не покупать потенциально больного щенка. Но речь сейчас не об этом, а о заводчиках, которые ХОТЯТ или НЕ ХОТЯТ разводить и продавать здоровых собак. С этой собакой, к несчастью, кашлем все не ограничилось.

Sprung zu