Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Привезти Щенка из Украины!!!

01.03.10 10:43
Re: Привезти Щенка из Украины!!!

Чертенка коренной житель
Чертенка
Я часто бываю в России на ветеринарных конгрессах в качестве докладчика и примерно представляю себе, на каком уровне там на данный момент контроль за разведением находится :-)
Пять лет назад ветеринаров, которые знали, как правильно сделать снимок на дисплазию во всей стране можно было по пальцам пересчитать.
Десять лет назад - по пальцам одной руки :-)
И Вы хотите сказать, что все поголовье ротвейлеров было проверено на дисплазию?? не смешите меня.
А заболевания глаз?? В России есть один-единственный врач, который делает тест на ПРА. Если бы этот тест делали все собаки, то он был бы уже миллиардером и работал бы минимум 50 часов в день :-)
А цистинурия?? Нормально ли, что руководитель НКП!!! вяжет свою положительную суку непроверенным кобелем?? И продает "будущих чемпионов" за бешеные бабки... А чемпионы эти не доживают до двух лет.
А люксация пателлы?? А микрофтальмия?? А оперированные крипторхи??
Только не говорите мне, что в Германии то же самое :-)
Есть в России супер-собаки, и классные заводчики есть. Но общая ситуация весьма печальная...
Поэтому либо надо 100% знать, откуда берется собака и доверять заводчику, либо не лезть туда наобум.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...

Перейти на