Вход на сайт
чихуахуа
2438 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Airiss 19.02.10 14:42
Категорически с вами не соглашусь. Сама никогда не пользуюсь ваточками (т.к. мелкие ворсинки-волосинки могут попасть в глаз) и тем более чайной заваркой, и не советую новым хозяеваем своих щенков. Когда я была маленькой, моя бабушка бывало пользовалась именно заваркой для промывания глаз. НО! Тогда был чёрный чай, в пачке со слоном, обсолютно без всяких примесей, сейчас же в чаях полно химии и всяких био-добавок для вкуса и запаха. Даже если эти добавки и натуральные, но они совершенно не полезны и могут вызвать раздражение. Сейчас огромное множество различных средств для глаз, и салфетки уже пропитанные, и лосьоны различные для разных пород собак, на любой вкус и кошелёк.
Кстати если у собаки здоровые глаза, то совсем не обязательно их промывать-протирать каждый день. Если слёзки прозрачные, то можно протирать под глазками, если волосики слиплись или вокруг глаз. Если же выделений много и они не прозрачные, или сам глаз красный, то можно несколько дней покапать ТОБРОДЕКС два раза в день, это слабенький антибиотик, очень хорошо помогает.
А автору темы могу ещё посоветовать не давать воду из крана. У декорашек часто слабая печень и почки, поэтому лучше их поить либо бутылированной водой либо просто кипячёной.
Кстати если у собаки здоровые глаза, то совсем не обязательно их промывать-протирать каждый день. Если слёзки прозрачные, то можно протирать под глазками, если волосики слиплись или вокруг глаз. Если же выделений много и они не прозрачные, или сам глаз красный, то можно несколько дней покапать ТОБРОДЕКС два раза в день, это слабенький антибиотик, очень хорошо помогает.
А автору темы могу ещё посоветовать не давать воду из крана. У декорашек часто слабая печень и почки, поэтому лучше их поить либо бутылированной водой либо просто кипячёной.