Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

первая собака!

16.02.10 21:09
Re: первая собака!

barnikel коренной житель
barnikel
в ответ lauraalisa 05.02.10 01:53, Последний раз изменено 16.02.10 21:14 (barnikel)
отвечу из своего опыта, вода должна быть постоянно в миске(и конечно чистая). наша бесилась дома до года, то есть она игралась с землей со всеми своими цветами я попрашалась,грызла все что попадется. купите игрушки для собак. ичтоб это было ее. можно даже мягкую,у нашей мягкий мишка один, так когда мишки нет в корбе, она прям переживает, ходит ишет.скулить будет, надо приучать.мы нашу оставляли мало одну, и в этом может была ошибка.когда нас небыло дома...ууууууу..я приходила, и готова была ее *убить*. да я ее ругала. зато потом она не делала что натворила в прошлый раз, а находила что то другое. в школу для шенков ходили,нам это очень помогло, не то что команды,а у нее был постоянно контакт с собаками, я думаю только поэтому она не агрессивна к другим собакам,то есть сейчас, она хочет с собаками играть, я могу даже ее на поводок не сажать, когда мимо проходит другая собака, то есть она не кидается,не лает(по злому),конечно сразу видно хочет ли играть другая собака. вообшем со всеми проказами дома.....мы слава богу прошли!!!! как нам в школе говорили, что после года..будет намного легче. так и есть..после года, она ничего не творила,не ломала,не грызла...кроме ее вешей.было иногда в мусор залезет,но я приспособилась,убирать его.моя понимает команды,помоему на всех языках...
я раньше смотрела на взрослых собак,которые такие спокойные, мудрые что ли...и не верила что наша когда то будет такая же,а сейчас наша повзрослела(3,5 года),деловая такая.
и писалась,когда нас дома не было, я приходила, и садилась с ней возле лужи, и делала выговор. если она *натворила*...она уже знала что она идет в комнату, и сидит там одна.
кусаться мы ей не разрешали никогда,поэтому сейчас она не знает что это такое,для нее нормально,когда оба маленьких ребенка сидят в ее корбе с ней, и играются ЕЕ игрушами ,или лежат на ней...ну и т. д..,даже когда дети дают ей из рук есть, она берет еду не зубами, а губами.вообшем мы с первого дня, воспитвали ее строго,и сейчас вижу были правы.
я сначала тоже бегала каждый час,ночью пару раз. потом как то приловчились, и выробатали свое расписание,мне кажется очень важно длительная прогулка перед сном,важна как питомцу так и хозяину.
УДАЧИ!!!
I LOVE British accent !!!

Перейти на