Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

закидайте чайника советами по воспитанию

03.02.10 17:45
Re: закидайте чайника советами по воспитанию

amoena знакомое лицо
в ответ shitza 03.02.10 09:05, Последний раз изменено 03.02.10 17:46 (amoena)
В ответ на:
То же самое и с попрошайничеством. Раз и навсегда гоните собаку от стола и не разрешайте заглядывать вам в рот, когда что-то едите. Не ее это, собачье, дело. Свои вкусняшки пусть получает или из миски с едой, а лучше - только во время дрессировки. Лабрадоры - жуткие попрошайки и прожорки, не забывайте.

Мы когда то ходили в собачью школу и там одна дама со щенком говорила: "ну он же такоооой лапочка, и так просит! Как можно ребенку отказать!. Он видит, когда я вкусное ем. ВОт вырастет, тогда со стола перестанем кормить, а пока - он же ребенок"
На что тренер ей сказал: Вам нравится кормить его со стола - хорошо. Только тогда уже делайте это правильно. Пусть сидит рядом с Вами на стуле и ест прямо из Вашей тарелки. Не нравится? А как же - вот через год Вы примерно это и получите. Любой кусок, который Вы будете класть в рот будет громко требоваться "ребенком".
Мне надолго запомнилось и я потом гостям предлагала посадить его рядом и с их тарелки есть, если уж хотите дать только "один кусочек, он ведь так смотрит!!"

Перейти на