Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

малыши подрастают!

23.01.10 19:07
Re: малыши подрастают!

Taschenjka гость
Taschenjka
в ответ bastq2 22.01.10 12:06
ты первая написала про ценность! при чём здесь ценность и цена? 300-400 евро за котёнка не много. посчитай сколько хозяину обходится его вырастить - хороший корм, прививки, игрушки. задёшево получишь простую кошку, с глистами, с блохами и всем остальным и будешь сама платить за прививки и освобождение её от паразитов. Даже в Тирхайме берут евро 50 за животное.. ценность здесь не при чём! если друг нужен, то почему привязаласъ тогда к породе?
.....
во-первых, котятя такой породы менее аллергичные....;
во-вторых, ребенку моему понравилась именно это порода....;
в-третьих, я с вами на "ТЫ" не переходила, любезные Вы мои!...
и еще:
я вас умоляю! таки не рассказывайте мне про затраты и тд..
смешно, знаете ли! Понятия "дешевки" и "дешевле", расписанные в вашем монологе, говорят об уровне Вашей воспитанности,уровне образования, интеллигентности и воззрении на мир.. досадно!
если же Вы желаете со мной говорить на данную тематику с точки зрения торговых отношений то, безусловно, мне будет интересно....пообщаться с Вами...
Итак,
кто-то выступает в качестве продавца, а кто-то в качестве покупателя.
покупателю абсолютно не интересно знать сколько затрачено на "производство товара", и как складывается дополнительная наценка (родословная и тд), а интересна конечная цена, которую знающий покупатель, обдуманно инвестирующий свои денежные средства, всегда пытается оспорить или, скажем так, анализируя рынок, ищет конкурентноспособные аналоги (похожие товары!).
напротив, хороший продавец всегда считает с каждой единицы продукции предпологаемый валовый доход и дельту.
а вот что же касается покупателя, то он скорее может посчитать свои затраты действительные и возможные, и постарается их минимизировать....
Итак, задача продавца сбыть свой "товар" по наилучшей цене, не попасть в просак со сроками и условиями хранения (здесь я говорю образно, например, возраст котенка..), и не создавать на своем "складе" "избыток товара" (ведь животные также требую места и вложений больше, по мере подрастания). здесь еще можно было бы так же упомянуть о конкурентоспособности и "жизненном цикле товара", но...не буду утомлять терминами Вашу нежную психику...
Любезный Вы мой!
Я не упомянула, что у меня к первому педагогическому еще два образования в области экономики и маркетинга! а также, опыт работы в этой сфере, и в качестве собственника, более 6 лет.
на данный момент (предупреждаю Ваши язвительные усмешки: воспитываю ребенка одна, проживая совсем еще недолгое время в германии; потому и не имею достаточного немецкого на данный момент, чтобы вернуться в родную для меня стихию бизнеса здесь в германии), еще раз скажу, не могу себе позволить некоторые "товары" ...пока...
Убедительная просьба, обращенная к хозяину кошечки, которую я собираюсь взять:
все выше сказанное никоим образом не было направленно против вас. я прекрасно понимаю вашу позицию и никоим образом ее не оспариваю.
И поверьте мне (и я думаю меня многие поддержат), любезный автор резкого монолога, не Вам, уж точно не Вам, обсуждать мои предпочтения при выборе котенка, которого я хочу преобрести!
С уважением к владельцу котенка, а также ко всем читателям, Наталия.

ποτε μη λες ποτε

Перейти на