Login
Саби в Фото-Студии
1236 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Виктория22 11.01.10 23:45, Zuletzt geändert 12.01.10 00:23 (Sabi-2006)
В ответ на:
А сколько в месяц примерно обходится такая собака?
ээээээээээ вопрос конечно не лёгкий, но интересный и задаваемый не редко....А сколько в месяц примерно обходится такая собака?
обычно мой ответ - а сколько в месяц обходится содержание вашего ребёнка? Ведь это у каждого по своему. Кто-то вкладывается в своих детей по максимуму, а кто-то - главное чтобы не голоден и обут-одет. Мне мои дети (собака относится сюда тоже) обходятся не дёшево. Но когда мой муж начинает ругаться, что я детей балую.....мой ответ - я для этого и живу и работаю...и мне доставляет удовольствие делать им приятное.
теперь о самоеде...
Самоед-это не дешёвая собака и не только по стоимости, но и по содержанию! Опять же - что входит в содержание - у каждого своё. Моя собака выставлялась, на это ушло не мало средств. Я не сразу научилась грумингу, поэтому требовались услуги грумёра (человек, который подготавливает шерсть собаки к выставке), посещать выставки - это как праздник, но он требует вложений. Сейчас входит в ежемесячные расходы v корм, вкусняшки. Остальное уже всё есть. Если собу не выставлять, то есно и расходы по содержанию не большие, зависит от цены корма, витаминов.
Много вопросов пришло в личку по уходу за шерстью самоеда. Поэтому - отпишусь здесь.
Шерсть самоедов не требует особого ухода, если они не выставляются.
Сейчас Саби мы не выставляем и поэтому особого ухода за шерстью не требуется. На вчерашних фотографиях - собака не мыта! Последний раз я её мыла в августе. Эта фотосессия спонтанная-.поэтому собака не была специально подготовлена.
Самоеды отличаются густой непроницаемой для снега и дождя шерстью, которая обладает уникальной способностью самоочищаться.
Самоед линяет обычно один-два раза в год в зависимости от пола собаки (кобели 1 раз, суки - 2), и линька длится около двух-трех недель. Остальное время самоеды практически не подлинивают, в отличие от короткошерстных пород. Линька пройдет быстрее и не доставит больших неприятностей, если Вы в период линьки помоете собаку, а затем хорошо ее вычешите, сразу после купания.
Одним из достоинств самоеда является то, что самоед не имеет запаха. Кроме того, самоеды - очень чистоплотные собаки, которые чистятся сами как кошки, а их шерсть благодаря уникальной самоочищающейся способности всегда остается намного белее того, что вы ожидаете. Случайному наблюдателю может показаться, что поддержание совершенной белой собаки чистой - это большая обуза, но знатоки породы знают об уникальной способности шерсти самоеда - отталкивать грязь. Поэтому самоед даже при минимальном уходе за шерстью всегда будет белоснежным.