Login
В шоке от передачи
1358 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Stschastlivaya знакомое лицо
in Antwort IrinkaMalinka 07.01.10 21:09, Zuletzt geändert 08.01.10 00:07 (Stschastlivaya)
Мне кажется вы немного заблуждаетесь. Москва - это не задворки мира. Это цивилизованный огромный мегаполис. И если уж бывшие хозяева спихнули на руки женщине этого котика, то им всем нужно было хотя бы узнать, что для этого нужно. Так поступать как они очень безответственно. Никто же не станет вывозить предметы антикварного искусства без особого разрешения на это. А здесь не вещь, которая может лежать и неделю и месяцы, тут живые существа, у которых такие же потребности как у людей. У нас был один ужасный, но с хорошим концом перевоз собаки. Это было осенью, собака летела из Москвы, самостоятельно в боксе, сопровождающих не было. Все документы нам подготовила та сторона, мы только встречали. В Москве не было проблем с их оформлением,
также как и с чипированием и выпиской паспортов и т.д. Прилёт был в субботу, ветслужба не работает в субботу, но как накануне нам объяснил ветврач аэропорта, осмотр документов по прилёту будет делать таможня. И вот долгожданный день прилёта. Самолёт совершил посадку, на информации мы спрашиваем, куда будет отправлен бокс с собакой. Нам сообщили, что таможня взвесит бокс, и если он пойдет по весу как чемодан
, то принимать будет таможня. В ином случае бокс с собакой будет отправлен на склад. Дали номер телефона склада. Звоним с мобильника на склад. Говорят, что собаки нет. Мы в таможенное отделение. Нам говорят, чтобы мы подождали. Через полчаса двери открываются и к нам выходит таможенник и сообщает, что собака прибыла БЕЗ документов.
Вы представляете наш шок??? Я звоню в Москву, мне отвечают, что документы все были отправлены, пусть ищут. В Москве тоже все переполошились, висим на телефоне. Таможня с нами даже не стала разговаривать. Нас просто выставили за дверь и сказали ждать. Это видно только при камерах персонал хоть как то вступает в диалог. В нашем случае было совершенно обратное. Двадцать минут мы просидели, не зная, что делать. Меня тошнило, какое тут как вы говорите возмущение... Тут на мобильник звонок. Звонят со склада (хорошо, что наш номер сохранился у них). Документы на собаку на складе! Оказывается, при отправке документы не прилепили на бокс, они были переданы пилоту самолёта. По прилёту документы пилот сам отвёз на склад, логично полагая, что собаку как
груз отправят туда же. А её забрала таможня! Вот и получилось, что собака и документы оказались в разных местах. Нас тут же вызвали в отдел к таможенникам, проверили документы и отпустили. Но такого шока я не забуду никогда. Так хорошо то, что хорошо закончилось. А тут так везти кошку наобум... И что бы ей возмущаться? Возмущайся или нет - сама виновата. Незнание закона не освобождает от ответственности.