русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

сибирские коты

05.01.10 01:48
Re: сибирские коты

odissseya гость
odissseya
in Antwort Яруня 04.01.10 23:50
Спасибо за хороший отзыв:-)
Я бы тоже процитировала Свадима и согласилась вот с этим: "но как и в любой породе, есть более крупные особи и есть более мелкие особи"
Деми Мур это НЕОБЫЧНО крупная кошка среди невских маскарадных. Не думаю, что у неваков такие встречаются намного чаще чем у сибиряков или что невакам большие размеры должны быть свойственны более чем сибирякам.
К примеру,на Урале, опять -таки в прошлом, было всего 2 вида кошек, это, как их называли, "простые" (короткошерстные), и сибирские-бухарские( их называли и так, и так) , с богатой водоотталкивающей шубой, очень статные, красивые и очень крупные в большинстве своем.
Да, еще был и третий "вид" - так называемые местными жителями "полупростые", эта была смесь "простых" и сибирских.
И в нашем доме в 60 годы 10 лет жил сибирский огромный черный кот, весил он более 10 кг. И его вес был не отличительной его особенностью от его сородичей, а характерной особенностью для всех этих животных.
Если спросите у старожилов, каждый сможет рассказать об этих сибирских великолепных кошках, в те годы их еще было достаточно много в своем "чистом" виде, который обитал именно в местности Урала и Предуралья . И в рассказах о них вы всегда будете слышать что эти коты и кошки были необычайно больших размеров и с очень красивой густой шерстью, шикарно одетые и очень мощные.
Я это знаю очень хорошо, так как родилась и выросла в тех краях
Питомник невских маскарадных кошек Russian Sharm www.sibiriada.de

Sprung zu