Вход на сайт
Завести собачку!
859 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vi vi 24.12.09 12:57
В ответ на:
как-то все... муторно-долго.
ну вы же не на один день себе собаку выбираете. Если выбирать не муторно и не долго, то есть вариант получить щенков похожих на самоедов. Если вас устраивает такой вариант, то зачем платить такие большие деньги? Лучше в таком случае подарить счастливую жизнь собе из приюта! как-то все... муторно-долго.
В ответ на:
Одни просят "приехать всей семьей чтоб мы посмотрели на вас подходите те ли вы нашим щенкам"...То что у меня пока нет семьи кагбэ не считается??? Или это исключительно семейные собаки?
зачем приглашают приехать всей семьёй - мне это не понятно! Самоед - не обязательно семейная собака, в первую очередь - это компаньон. А то что они интересуются вами - это не плохо,
значит им не безразлично - куда и к кому попадёт их щен.Одни просят "приехать всей семьей чтоб мы посмотрели на вас подходите те ли вы нашим щенкам"...То что у меня пока нет семьи кагбэ не считается??? Или это исключительно семейные собаки?
В ответ на:
Московские просили регулярно предоставлять им купленную собаку для каких то супер пупер клубных выставок.
Это мне тож не понятно. Я понимаю, что питомникам хочется рекламы своего разведения. Опять же есть собаки шоу, брид, пэт класса. Но, например, для меня важнее, если мой ребёнок будет в отличных руках, но на диване, чем в вольере (или другие подобные варианты) - но чемпионом.Московские просили регулярно предоставлять им купленную собаку для каких то супер пупер клубных выставок.
В ответ на:
Это всегда так сложно - купить щенка???
зависит от щенка. Шоу или брид - стараются продать в самые лучшие руки. Купить пэт - я не думаю, что проблема. Но опять же - по щену пока он мал - нельзя с точностью
определить - каким он будет. Даже отличный щен - которого продадут как шоу (в моём понимании звезда бэстов), по очень многим причинам (даже если хромает хендлинг) - не стать звездой бэстов. ИМХО!Это всегда так сложно - купить щенка???
В ответ на:
скажем может это проще сделать на выставке?
не думаю. Если владельцу щенов - не всё равно, кто у него купит щена, то место продажи смысла не меняет.скажем может это проще сделать на выставке?
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, что лучше делать? Давать обьявления? Или становитьсяв вартелист ко всяким чумадрильным заводчикам?
Как поступить лучше - решать вам. Я же не знаю, что для вас важнее. Купить красавца самоеда или белую пушистую красивую собаку, ведь понятие красоты.....для каждого своё. И даже выбирая самоеда - кому-то нравится один тип, кому-то другой. Хоть и
стандарт один, а виденье породы даже у заводчиков разное. И по типу самоеды (как и другие породы) отличаются. имхо. Если будет интересно, могу выложить фотографии разных по типу самоедов. Потом, какого возраста вы бы хотели щена? На какой вы бюджет расчитываете? Если бы выбирала щена себе, я бы в первую очередь смотрела на линии и обследования. Подскажите пожалуйста, что лучше делать? Давать обьявления? Или становитьсяв вартелист ко всяким чумадрильным заводчикам?
В ответ на:
Сколько стоит щенок? Разница из того что я видела от 300 до 1500е. Такое может быть???
В Германии в среднем самоеды стоят 1000-1200 ойро, не думаю, что меньше. А "самоеды" по верхней ссылочке - не знаю сколько стоят. Я бы за одно ойро таких не взяла.Сколько стоит щенок? Разница из того что я видела от 300 до 1500е. Такое может быть???
В России - разброс цен очень большой. От 25000 рубле до .....здесь нет предела. В среднем 45-65..... Цена зависит от многих факторов.
Будут ещё вопросы - пишите. Если есть желание, можем вместе разобрать предложения по продаже щенов. Но в этом случае будет имхо, т.к. каждый своего самоеда - видит по своему.
Удачи в выборе!