русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Завести собаку Йорика. Вопросы.

05.11.09 10:43
Re: Завести собаку Йорика. Вопросы.

Sweet_lana местный житель
Sweet_lana
Обалденная собачка,у нас йорик,полтора года нам,с удовольствием взяла бы еще одного,но все ж всему должна быть мера.Скажу за нас: мой не гавкучий,только когда играет с нашим котом,и то не лает,а так,подгавкнет от переизбытка чуйств.На прохожих не лает,и уж тем более не кусает,у него все прохожие-лучшие друзья.Но повторюсь-это мы про себя,за всех йорков не скажу.К лотку мы приучали несколько месяцев.Понял он сразу,что к чему,в течение месяца начал ходить сам,почему пишу о нескольких месяцах-иногда случались промашки,нашло на него что-то,он наделал не там,где надо,но понимает,что виноват,и уши прижимает и хвостик поджимает-так что не глуп,просто случаются неприятности.Командам не учили (о чем жалею),но он понимает например "Кто там"-сразу к двери бежит,или "Где мячик/мишка"-тоже начинает искать и приносит,"Дай" понимает.То есть,я думаю,если бы еще и командам обучали,то обучился бы запросто.Путешествовать мы тоже путешествуем,на днях вернулись из России-у него чип,европаспорт со всеми прививками,больше пожалуй ничего не надо (тут есть ветка,я открывала,точное название не помню,но что-то"Путешествие со зверем туда и обратно",там найдете данные,что вам нужно для путешествий,в июле-августе обсуждение было).Путешествие перенес хорошо,в самолете спал все время на ручках,проблемы были,если я его в переноску сажала-он скулил и царапался,а так спокойно перенес.Косметику мы своему не покупали никакую,у него на время холодов есть свитерки,потому что маленькие собачки мерзлявые,из его принадлежнстей у нас 2 машинки для стрижки,потому что шерсть мы не растим ему,и когтерезка.Все.
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...

Sprung zu