Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Завести собаку Йорика. Вопросы.

05.11.09 09:44
Re: Завести собаку Йорика. Вопросы.

shitza местный житель
в ответ lala60 05.11.09 07:31
Я не согласна с тем, что большие породы умнее и добрее. У меня были и большие и маленькие собаки. Все зависит и конкретно от породы и от воспитания. Маленькие породы требуют к себе больше внимания, ИМХО. Это маленькие бебики. Они очень чувствительны и очень зависимы от людей. Их нельзя обманывать или унижать, иначе из маленького щенка вырастет истерик или злобный трясущийся монстрик. У крупных пород психика стабильнее. Но я стараюсь не обобщать. Бывают и большие очень нестабильные породы собак.
А в общем все верно: если вам некуда девать время, любовь и заботу, то заводите маленькую длинношерстную собаку. Есть свои плюсы и минусы. И неизвестно, чего больше.
Плюсы. Маленькие породы не нуждаются в такой массивной и серьезной дрессировке, как большие (особенно рабочие породы). Собаку можно приучить к лотку или пеленке. Хотя прогулки, движение на улице необходимы. Траты на корм минимальны. Собаку очень удобно брать с собой везде: в ресторан, на шоппинг, в отпуск. В сумку - и все дела. Многие малыши обожают сумки, это их домики. За маленькими собаками удобно (но нелегко) ухаживать. В ванну их легче отнести, чем лабрадора... Малышей удобно транспортировать, если (не дай Бог!) срочно надо к врачу.
Минусы. Уход, уход и еще раз уход. Мытье, расчесывание. Поэтому если собака невыставочная, лучше ее все-таки постричь. Есть всякие стрижки, иногда очень красивые.
У терьеров прорывается их охотничий темперамент. Поэтому нужно собаку чем-то занимать, чтобы из нее капризность наружу не лезла: или играть с ней на улице или дома, или делать с ней небольшие пробежки. Если пес "при деле", то капризами не будет и пахнуть. Собака есть собака, маленькая или большая. Потребности у ВСЕХ собак одинаковые.
Траты на врача одинаковы и для маленьких и для больших пород. Аксессуары (щетки, ошейники и т.д.) стоят денег всегда, особенно, если вы покупаете качественные вещи. Хундештоер у нас в Гамбурге одинаков для всех пород.

Перейти на