Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Продаются два миленьких щенка

28.10.09 11:05
Re: Продаются два миленьких щенка

Ланик .................
Ланик
В ответ на:
Ну, что все набросились на заводчиков. У меня самой дворняжка, но их мнение я полностью разделяю.
простите..мнение в чем? В тональности высказывания про беспородных? В непонятном высокомерии и апломбе..Да и во многих неприглядностях, которыми можно охарактеризовать половину местнофорумских владельцев-заводчиков?
Читаю достаточно давно этот форум и удивила такая его особенность.. Не пойму с чем это связано..но так и просится сравнение за которое меня наверняка забанят..
В ответ на:
Противоречие в таких объявлениях, что с одной стороны подчеркивается, что без бумаг, так как это любимец (как будто с бумагами нельзя быть любимцем), а с другой давится на то, что собака абсолютно чистопородная. Спрашивается, если родословные, выставки и разведение не интересуют, то почему собака должна быть чистопородной? Почему нельзя взять дворняжку из приюта, радости и любви будет точно не меньше.
Вы знаете меня тоже ни выставки ни разведения не интересовали. Меня интересовала конкретная порода всю жизнь и именно чистопородная порода- немецкие овчарки. Первая собака (которая прожила у нас 15 лет) имела все немыслимые документы и родителей чемпионов. Только меня не интересовали совершенно выставки - собака бралась для души а не для разведения и забивания на этом бабла. Тем не менее одну вязку собаке делали, и щенков продавали по цене в разумных пределах - чтобы не даром - чтобы не брал кто попало. Правда двоих малышей просто подарила - знала в чьи руки пойдут.
Не пойму что вас удивляет в желании людей иметь какую то конкретную породу собак???
Да мне даром дари всю эту мелюзгу собачью карманную - не возьму категорически. Ибо это не собаки в моем понимании..а какое то недоразумение.
Но тем не менее...сын принес смесь черти чего домой- терьера с колли...Ну не выгоню же я ее на улицу, коль принесли в дом(( Живет теперь с моими чистопородными)) Такая же умничка как и они...И даже люблю ее не меньше..Но тем не менее глаз так не радует как мои немцы. Кстати говоря...если бы сын принес вышеупомянутую карманную фигню...Не оставила бы- на улицу выгнать не выгнала..но дала бы обьявление и куда то пристроила.
В ответ на:
Те, кто, может из самых лучших побуждений хотят купить такого щеночка, должны все-таки спросить себя, не эксплуатируется ли его мама, рожая по два раза в год
а вот это меня вообще умиляет))) А у заводчиков щенков аист приносит..ага.. И берутся собаки исключительно от любви великой, а "ЗАВОДЧИК" это совсем не обозначает конкретно потребительскую цель приобретения животных..ага
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений

Перейти на