Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Моя кошка стала писать на наши вещи

07.10.09 15:02
Re: Моя кошка стала писать на наши вещи

chadushka старожил
chadushka
в ответ Ela-Ela 07.10.09 12:43
В ответ на:
Еще интересно, если на кошку в данный момент все плюют, времени не то что погладить, туалет ее людям почистить некогда. Ребенок ее каждый божий день терроризирует, то в чем лично ее вина и почему ОНА должна чуствовать себя виноватой?

В этом согласна.
В остальном почти согласна.
Годовалому ребёнку не объяснишь, что кошке больно. (У Вас, наверное, нет маленьких детишек). У меня у самой сейчас годовалая дочь. Можно только всё время следить за дитём.
У нашей кошки, правда есть три комнаты, в которых она может спрятаться если, что- это кухня, туалет и наша спальня. Туда ребёнку ходить запрещено, дверь всегда закрыта. Таким образом кошка может спокойно сходить в туалет, для этого она подходит к двери, просится, ей тут же открывают её. Кушает она тоже в покое, одна. Но находится она всё равно всегда в зале. Там есть высокий кратцбаум. И по опыту могу Вам сказать, что сколько бы я ни говорила: "Мэгги, не трогай кису, Мэгги нельзя её обижать!" Мэгги ничего не понимает и не слушается. Поэтому я иду и убираю ребёнка, занимаю чем нибудь другим. Кошку обязательно вечером или в течении дня возьму и поглажу, уделю внимание, дам витаминку, поговорю ласково. Но месяцев 6 назад всё было по другому. (и если бы она тогда вдруг решила ревновать или показывать неудовольствие, я не стала бы её лупить.) Ребёнок не обижал кису, но времени на неё не было вообще. У нас дочь не из "лёгких" детей, и, вправду, иной раз было некогда поменять туалет или взять на руки. Если честно иногда и самой некогда было сходить в туалет или покушать.
Так что не стоит так сразу накидываться на человека.

Перейти на