Login
Сфинкс
1725 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort chadushka 07.09.09 10:21
В ответ на:
Это Вы считаете, что лично у меня не получится стать достойным заводчиком или в общем?
Это Вы считаете, что лично у меня не получится стать достойным заводчиком или в общем?
chadushka, в отличии от Вас я хотя бы по краю общаюсь и с немецкой и с русскоязычной фелинологической тусовкой на тех редких выставках, которые я посещаю, в сети и по телефону.
Слегка знакома со спецификой разведения сфинксов. Это знакомства мне хватает, чтобы утверждать, что у человека не из тусовки и без опыта, столько удачи и везения элементарно не будет, чтобы с первого помета единственной кошки донского сфинкса получить доход. Вы же были у продавца, который это у него помет?
Да персы в Германии дешевые, британцев и кунов много. Я кстати регулярно наблюдаю попытки их заводчиков и просто новичков заняться разведением моем тоже не очень распространенной породы, а так же чем эти попытки заканчиваются. Есть вполне объективные причины почему в Германии много людей разводит британцев/кунов и мало сфинксов/сиамов/бурм и т.д. И слава Богу!
Я лично только рада за сфинксов, что любители срубить бабло на этой породе быстро обламываются. Что происходит у британцев и кунов более печально.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі