русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

один дома.., щенок.., взрослый пес..

03.06.09 13:10
Re: один дома.., щенок.., взрослый пес..

Чертенка коренной житель
Чертенка
in Antwort hoochicoochi 30.05.09 21:34, Zuletzt geändert 03.06.09 13:29 (Чертенка)
Перед тем как завести собаку, надо задаться вопросом, а надо ли это собаке...
Насколько комфортно данной собаке будет жить у меня, как владельца?
Смогу ли я обеспечить этой собаке хорошую жизнь, есть ли у меня для этого достаточные условия, достаточно ли финансов и что оочень немаловажно - достаточно ли у меня времени на собаку??
Любая собака нуждается в контакте с владельцем, внешним миром и другими собаками. Не говоря уже о естественных потребностях, которые собаке полагается справлять на улице несколько раз в день, т.к. это собака.
Каким образом Вы планируете решить этот вопрос?
У Вас есть дом с садом, куда собака будет иметь неограниченный доступ, чтобы пописать, подышать свежим воздухом, гавкнуть на соседскую кошку и поваляться на солнышке в Ваше отсутствие??
Нельзя заводить животное, руководствуясь лишь собственным ХОЧУ, потому как это не игрушка, которую можно оставить дома одну навсегда...
Если главная задача собаки - молчать и не отсвечивать, то стоит все-таки еще раз подумать, а нужна ли человеку собака...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...

Sprung zu