Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Шпиц? Шелти?

18.05.09 23:49
Re: Шпиц? Шелти?

iva-olga посетитель
Лабрадор... хорошая собака, отличный характер, но здоровье просто ужасное. (Т.к. порода очень популярная)
Я даже не знаю, где надо покупать щенка этой породы (или какую надо иметь удачу при покупке щенка!), чтобы потом не оплачивать пожизненное лечение всяких-разных дисплазий, аллергий и прочего...

А вот с этим Вы погорячились .Я имею в виду здоровье лабрадоров.Не стоит так обобщать.Тем более пугать желающих завести ретриверов-золотых или лабрадоров. Видимо Вашим знакомым не повезло с отдельным представителем этой породы.Нашей псине почти 12 лет.И все эти 12 лет я была счастлива,что мне так повезло с псиной.Умница необыкновенная,уравновешенная психика,чрезвычайно послушна и здоровье отменное.Очень любила сопровождать на пробежках.За всю историю щенячества - ни одной испорченной вещи в доме,к туалету приучилась за пару дней.Гавкала где-то пару раз в году и то в экстренных случаях.Мечта-а не собака!А до этого у нас был фокс-терьер.Как вспомню,так вздрогну!!!Видимо ,как говорят,нас бог пожалел и наградил за предыдущие труды и терпение лабрадором.Мы её брали в очень хорошем питомнике,естественно он был при VDH.В документах была информация о её родителях,вплоть до пра-пра...Даже чемпионы попадались.Но мы не тщеславные были,нам важно было серьёзный питомник с серьёзными документами и мед.показателями.И у всей щенячьей родни стояло HD-frei ED-frei .И вот это должно Обязательно стоять в мед. показателях у родителей щенков.Так сказать-гарантийный талон на здоровье.Конечно,это не 100% показатель,но шансы иметь здорового щенка с такими показателями куда выше...Знаете,у каждой породы есть свои отрицательные показатели как в здоровье так и в характере.Плюс - Его Величество-Случай ! Посмотрите сайт http://www.snautz.de/ там есть для многих пород описание характера и поведения.А так же характерные именно этой породе склонность к определённым заболеваниям.

Перейти на