Login
Шпиц? Шелти?
376 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Orchidee80 постоялец
in Antwort Evgenia... 18.05.09 16:39, Zuletzt geändert 18.05.09 17:43 (Orchidee80)
В ответ на:
Могу посоветовать Вам шнауцера . Один недостаток, это шерсть которую нужно тримминговать два раза в год и делать косметическую стрижку. а так идеальная собака во всех отношениях
Могу посоветовать Вам шнауцера . Один недостаток, это шерсть которую нужно тримминговать два раза в год и делать косметическую стрижку. а так идеальная собака во всех отношениях
шнауцер - это деиствительно идеальная собака по уму

Вот недавно случаи в центре города, пара лет 40 с миттелем, собака с послушанием, сразу видно, мальчик. Все люди мимо проходят, вся группа японцев прошла без проблем. Вдруг один человек резко махнул в сторону хозяики собаки (показывал другому, что сфотографировать) , миттель резко с рычанием предупредил , мужшина отодвигается, собака получает команду "фу!" (что уже и не надо, так как мужшина уже сделал шаг от них, шнауцеру этого достаточно) и он спокоино в толпе ни на кого не реагируя продолжает идти рядом с хозяикои и ее мужем... Типичная ситуация с миттелем или ризеном!
Автору, надо ли это ребенку 16 лет в Германии? И потом родителям? вот со цвергом таких забот нет, умная и ласковая собака, не капризная. Шнауцеры всех размеров дружат с любыми домашними животными, про соответственном воспитании, конечно. Моя Ризенка ладит со всеми, кроме крыс и морских свинок... А кролики, попугаи, кошки, лошади без проблем, черепахи. К морским свинкам не получилось может потому, что она взрослая уже , да и свинки с крысами жили в однои клетке... а крыс она никогда не примет.
Кстати, волфшпиц тоже неплохои охранник, но больше предупреждаюшии, чем реально обороняюшии.