русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Купили щенка мопса.

17.04.09 15:49
Re: Купим щенка мопса.

jellun местный житель
jellun
in Antwort MARANT 17.04.09 15:16, Zuletzt geändert 17.04.09 15:57 (jellun)
У меня дома 6 собак....3 кобеля и 3 суки.
Старшей будет 6 лет етим летом. За 6 лет у меня было 3 помета шенков (2 от одной и 1 помет от другой).
Сейчас собираюсь вязать 3-ю девушку первый раз, осенью ей будет 4 года.
Давайте посчитаем сколько было потрачено на ету девушку:
Появилась она бесплатно, за счет другой собаки (купленной за хорошие деньги, но с генетическим заболеванием) -так что пусть будет цена 0.
Привезла я ее на поезде из Голландии -дорога 160еур.
Далее 4 года прививок - 200еур
Глистогонное и профилактика от клешей - не считаю.
2 анализа глаз - 100еур
Регистрация в клубе родословной (импорт) плюс внос титулов - надеюсь уложится в 60еур
---------------------------------
520еур
Выставки:
Анализ на антитела для поездки в Англию - типа 50еур +50еур (регистрация в Кеннел Клубе)
---------------------------------
100еур
Регистрации на сами выставки:
со шенков до Марта месяца етого года было проидено 33 выставки (что успела насчитат), в основном Международки, но сделаем среднюю цену - 30еур за штуку.
Выставки как в Германии так и: поездка в Англию на Крафт, поездка в Польшу на Мир, поездка в Будапешт на Европу. Далее по мелочи: Франция, Голландия,Швеицария, Австрия. Бензин и отели считать?! Я если честно боюсь....
Оформление титулов - Юный Чемпион Швеицарии (бесплатно!), Чемпион Люксембурга (40еур?), Чемпион Швейцарии (бесплатно), Немецкий Чемпион VDH &PSK (35еур), Интер Чемпион (40еур). Она же БундесЗигер Германии и Австрии, ЕвропаЗигер ВДХ.
Корм не считаю -жрет она много...
-------------------------------------------------------------------
1150еур + поездки.....там легко за 2500еур может получится
А теперь представьте я буду ее вязать. Сама вязка -от 500 то 1000еур.
Поездка (наверное или Испания или Польша) -полет вместе собакой и отелем - 1000еур.
-------------------------------------------------------------
1000-1500еур
Родившиеся шенки: прививки, чипирование, глистогонное - от 70еур за шенка. Оформление родословных - 50еур за штуку.
Может вообше ничего не родится, если родится 6-7 ето уже много.
------------------------------------------------------------
обычно выход - 300еур за шенка обших расходов
Так же может получится что ету суку я вязать больше не буду, если будет много брака в помете.
А теперь пусть мне посоветуют дорогие форумчане, за сколько мне продавать етих шенков?!
У меня же дома 6 собак, наварится надо.....не верит же никто что собаки в минус могут вогнать....
И не говорите что нефиг было собаку столько по выставкам тоскать, анализы делать и кучу денег на косметику (волосатая, тримингучая порода) тратить....
У меня с первого помета из 6 собак 3ое остались, потому что по 500еур продавать *для любви* жалко было. Одну собаку, Чемпионку, отдала в прошлом году бесплатно в семью, которая и ухаживает как надо и слушает мои советы.
А как собак *любят* я знаю....
Детей своих стригу бесплатно, так приходять раз в год, если вообше приходят - шнауцера не узнать, пуделем на улице обзывают.
Собаки жирные, кормят черте чем, особенно со стола -у собак проблемы с печенью....
Есть и другой вариант - когда говорю кормить надо больше, так ведь ожирение ето плохо!...Поетому лучше костями греметь.
Вообшем у меня, заводчика, наболело уже...
С этими людьми мне неочем пить...

Sprung zu