Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Купили щенка мопса.

16.04.09 19:44
Re: Купим щенка мопса.

MARANT свой человек
MARANT
в ответ Taki 16.04.09 19:29
Мы с Вами действительно о разном говорим... 5 или 8 собак не в семье, а в питомнике я имею в виду. Семья-семьей, питомник-питомником. Конечно, крупные породы нельзя разводить в квартирных условиях, но на это и есть закон о защите животных - не более 40 см в холке, все, что выше - в сад, т.е. во двор с выгулом. И если говорить про питомник, так это как раз стандартная ситуация, вот если наоборот в питомнике 1 или 2 собаки - это не стандартно, мало. Это уже действительно домашнее хобби получается.
Про рыбок я написала просто для сравнения - кому-то рыбы, кому-то черепахи ( я , например, земноводных и с приплатой не заведу никогда), кому-то птички, а кому-то собачки. Это уже дело вкуса. Не в обиду никому - я лично считаю наличие больше одной кошки в квартире ненормальным. Я вообще не понимаю, как можно держать животное, которое гадит (пардон!) там, где живет....
В ответ на:
Специальную литературу читать не собираюсь, у меня другие хобби, которые кстати, мне никак не в минус!

Вот интересно. Если у Вас другие хобби и спец. лит-ру читать не будете - так чего, спрашивается, дискутируете? если не в теме? Несерьезно как-то.
В ответ на:
И при всех заверениях не верю, что продавая щенка за 1300, заводчик потратил на него 1500.

И ничего удивительного. Приведу простой пример (за исходник расчетов возьму свою породу - цверга).
Если я поехала на вязку, дорога + сама вязка мне обошлась в 800 евро.
Потом родился 1 щенок, бывает и такое у мелких пород.
Документы на него 50 евро + 70 евро прививка и чип + 60 евро посещение актировщика.
Что получается у нас? ....980 евро получилось и это без кормежки щенка и мамаши во время беременности и щенности. И надеемся, что сука родила сама и без проблем и врач не понадобился.
Ну дык и что мне теперь щенка за 980 евро продавать? Если они по 600-700 стоят? Кто его купит?...
(это просто пример, не из личной практики).
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de

Перейти на