Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Купили щенка мопса.

16.04.09 12:29
Re: Купим щенка мопса.

Taki коренной житель
Taki
в ответ ireen11 16.04.09 11:07
В ответ на:
Толъко вот профессионалы - столъко в собаку вкладывают, что зароботком это назватъ нелъзя. Если все затраты суммироватъ

Вполне возможно...так и говорят заводчики. Я в этом не особо разбираюсь, но вот не верится мне это. Представьте...остановимся на этих же мопсах например (никого конкретно не имею ввиду, что б без обид). Гражданин А например содержит в квартире 4 мопсюх, я содержу на 2 дома одного мопсюху, купила из за него дорогущий пылесос с водянным фильтром, потому как мопсы линяют по моему целый год. 2 раза в неделю я пылесошу все... и вижу потом какие кучи волос убираются. При чем мопсюха с 8 утра и до 9 вечера при хорошей погоде больше рыскает по участку, чем сидит в доме. Около часа уходим с ним в лес или на реку, благо все рядом. Чешу я его минимум раз день, в выходные в основном мы в другом месте. Это я к тому, что работы и забот хватает мне с одним мопсюхой. А если их 4, да еще в квартире, это ж не двери открыл и выпустил, и гулять нужно и в квартире уборки сколько. Ради чего это делается, если не для заработка? Можно сказать, ну лбюители и породу поддерживают, а почему сразу 4мя собаками поддерживают, а не двумя или вообще одной? Спортивный интерес что ли?
Вот стоили бы щенки мопсов 300 ейро, дак наверняка тут же бы поголовность уменшилась.

Перейти на