Login
Щенок один дома?
614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kniazhna 10.04.09 23:15, Zuletzt geändert 11.04.09 00:49 (KiBiH)
в том и проблема что вы за дверью...
имхо: собака чувствует что вы рядом. и продолжает "на публику" работать....
думаю если мучить собаку постоянно по методу: "оставлю на минуту, потом на две, потом на три и буду стоять под дверью" быстрей психику щенка подорвёт,
чем если реально уйти в тот же магазин, оставить его сразу на час, из которого он 5, максимум 10 минут поорёт, а потом уснёт и успокоится.
и через час получит для позитивных ассоциаций новый мяч или хавчЕГ какой.
или вы реально думаете что щенок(!!!) будет час на дверь пялиться и "плакать"????
да он через минуту не будет помнить в какую дверь вы вообще ушли и будет искать по комнатам пока на своё тёплое место не наткнётся.

добавил: ответил формально не совсем тому... но... надеюсь разберётесь...

имхо: собака чувствует что вы рядом. и продолжает "на публику" работать....
думаю если мучить собаку постоянно по методу: "оставлю на минуту, потом на две, потом на три и буду стоять под дверью" быстрей психику щенка подорвёт,
чем если реально уйти в тот же магазин, оставить его сразу на час, из которого он 5, максимум 10 минут поорёт, а потом уснёт и успокоится.
и через час получит для позитивных ассоциаций новый мяч или хавчЕГ какой.

или вы реально думаете что щенок(!!!) будет час на дверь пялиться и "плакать"????
да он через минуту не будет помнить в какую дверь вы вообще ушли и будет искать по комнатам пока на своё тёплое место не наткнётся.

добавил: ответил формально не совсем тому... но... надеюсь разберётесь...