Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Сообщение удалено. Удалил asjonok

21.02.09 01:05
Re: помогите советом

Orchidee80 постоялец
в ответ MARANT 14.02.09 02:51
В ответ на:
Вы же наверняка в курсе, что никакие тесты ( я имею в виду именно ХД) не дают 100% гарантии, что у потомства не будет этой болячки? И что от родителей степени А бывают дети с С и даже Д? Я не призываю не делать тестов, но считать это панацеей никак нельзя.

Нет, я не в курсе Можно ли шенку сделать такие тесты, проверить на ХД? Если да, то в каком возкасте минимально?
В ответ на:
и, кстати, на основании именно такой вот статистики в прошлом году для перцовых миттелей отменили ранее обязательный тест на сердце. Потому что мало очень случаев заболеваний было, практически на 0 вышли.

Спасибо за информацию! Интересно получается, что в одном помете шенки разных окрасов имеют разную степень риска проблем сердца. А у цвергов цвет как-то тоже на что-то влияет?
В ответ на:
Но вот я лично в Чехии в известнейшем питомнике здоровых по глазам, но полностью больных аденовирусом и ушными клещами двух щенков привезла.... Знаете, лучше б у них [цитата]тестов на глаза не было, я сама сделаю, когда время придет. Лучше б они без инфекции собак продавали! (это единичный случай, конечно, но я была очень зла, тут уже никакие тесты не захочешь).

В ответ на:
отрицательный тест на ПРА не дает гарантий, что не возникнет, например, катаракты.... это же снежный ком

А на что он дает гарантию?
В ответ на:
Серьезных оснований для паники нет :)

Да я так растроена из-за своеи собаки... она всю жизнь мучается... не хочу чтобы мое будушее животное тоже страдало, и чтобы лучше со временем стало поголовье породы именно по здоровью... Пусть заплатить лучше за лишнии тесты и отдать животных на кастрацию и как домашнего любимца, у кого тесты не очень, а разводить только максимально здоровых...

Перейти на