Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Сообщение удалено. Удалил asjonok

13.02.09 23:29
Re: помогите советом

Orchidee80 завсегдатай
в ответ MARANT 13.02.09 22:22
В ответ на:
У цвергов нету тестов на дисплазию, только у ризенов и миттелей. Это раз.

http://www.psk-pinscher-schnauzer.de/
http://www.psk-pinscher-schnauzer.de/dokumente/ordnungen/Zuchtordnung.pdf
Teil IV HD-Bestimmungen
15.
Allgemeines
Die Hüftgelenks-Dysplasie (HD) ist von den erblichen Erkrankungen die am längsten und besten er-forschte und stellt ein schwerwiegendes Problem dar, dessen Bekämpfung zu den unverzichtbaren Aufgaben des PSK gehört.

ВСЕМ и не только в Германии, но и, например, в Австрии, так как проблема этого страшного наследственного заболевания есть и у цвергов, так же как и болезнь глаз, на которую тоже делают тесты.
В ответ на:
Дальше - где это Вы нашли такую выставку ??? Неужто тут? ...так где это было? И какое отношение имеет присутствие немецких заводчиков на чужой выставке к их законам не пойму?

Как я писала выше, выставка была в соседнеи стране, на неи присутствовали (только с клуба шнауцеров и пинчеров, так как выставка была клубная) и немало зарегистрированных заводчиков с Германии. Отношение имеет к тому, что люди понимали о чем я спрашиваю и косили "под дурачка" как будто не понимают что это за тест, а ответ "вот можно на родителеи посмотреть, они тут в клетках сидят" ... это было бы смешно, если не было так грустно.
В ответ на:
Чушь, залом хвоста это брак. Но как пета его могли, конечно, предлагать....

Предлагать то можно, но не "заливать" незнаюшим людям, что так и должно быть
В ответ на:
Что-то не пойму я.... Вы считаете, что у цверга документы, прививки и мед.услуги дешевле что ли стоят? Ню-ню..... разве что корма меньше потребляют, это верно.

Корм да. Миски, поводки, косточки, кроватки, игрушки и т.д... Медицина в разы меньше на все: начиная с таблеток (от глистов, антибиотиков, обезболивающих, добавок, а также различных при хрон. заболеваниях), прививок и кончая специальными кормами и операциями(любыми, включая стерилизацию).
В ответ на:
А что у ризенов за "помет раз в год" как Вы пишете в 2 раза больше щенков рождается? Давайте тогда по головам посчитаем тогда на ризенах больше заработать можно

Родители обходятся слишком дорого, чтобы зарабатывать на шенках. Это лишь покроет часть расходов.
Я констатирую лишь те факты, с которыми сталкнулась именно по этои породе и не в одном месте, что да есть такие "заводчики" которые по незнаниюпокупателя предлагают "бракованных" шенят, поясняя "брак" как им выгодно, что кормят едои с супер маркета, что плодят 2 раза в год, когда закон разрешает 1 раз и мать шенят просто отказывается их кормить, так как устала и их кормят кормом для шенят с магазина... Что знают про наследственные заболевания, знают про тесты, но не делают... Где ж тут улучшение породы?! Почему таким собакам дают "родословную"? Да, клубу же тоже на что-то жить надо, получается...
Не принимаите это как камень в Ваш огород. Я вас не знаю и питомник ваш также, но если Вы в этом "крутитесь", Вы понимаете о чем я говорю и факте такого подхода к разведению.

Перейти на