Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил asjonok
1536 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Orchidee80 завсегдатай
в ответ MARANT 13.02.09 22:22
В ответ на:
У цвергов нету тестов на дисплазию, только у ризенов и миттелей. Это раз.
У цвергов нету тестов на дисплазию, только у ризенов и миттелей. Это раз.
http://www.psk-pinscher-schnauzer.de/
http://www.psk-pinscher-schnauzer.de/dokumente/ordnungen/Zuchtordnung.pdf
Teil IV HD-Bestimmungen
15.
Allgemeines
Die Hüftgelenks-Dysplasie (HD) ist von den erblichen Erkrankungen die am längsten und besten er-forschte und stellt ein schwerwiegendes Problem dar, dessen Bekämpfung zu den unverzichtbaren Aufgaben des PSK gehört.
ВСЕМ и не только в Германии, но и, например, в Австрии, так как проблема этого страшного наследственного заболевания есть и у цвергов, так же как и болезнь глаз, на которую тоже делают тесты.
В ответ на:
Дальше - где это Вы нашли такую выставку ??? Неужто тут? ...так где это было? И какое отношение имеет присутствие немецких заводчиков на чужой выставке к их законам не пойму?
Дальше - где это Вы нашли такую выставку ??? Неужто тут? ...так где это было? И какое отношение имеет присутствие немецких заводчиков на чужой выставке к их законам не пойму?
Как я писала выше, выставка была в соседнеи стране, на неи присутствовали (только с клуба шнауцеров и пинчеров, так как выставка была клубная) и немало зарегистрированных заводчиков с Германии. Отношение имеет к тому, что люди понимали о чем я спрашиваю и косили "под дурачка" как будто не понимают что это за тест, а ответ "вот можно на родителеи посмотреть, они тут в клетках сидят" ... это было бы смешно, если не было так грустно.
В ответ на:
Чушь, залом хвоста это брак. Но как пета его могли, конечно, предлагать....
Чушь, залом хвоста это брак. Но как пета его могли, конечно, предлагать....
Предлагать то можно, но не "заливать" незнаюшим людям, что так и должно быть

В ответ на:
Что-то не пойму я.... Вы считаете, что у цверга документы, прививки и мед.услуги дешевле что ли стоят? Ню-ню..... разве что корма меньше потребляют, это верно.
Что-то не пойму я.... Вы считаете, что у цверга документы, прививки и мед.услуги дешевле что ли стоят? Ню-ню..... разве что корма меньше потребляют, это верно.
Корм да. Миски, поводки, косточки, кроватки, игрушки и т.д... Медицина в разы меньше на все: начиная с таблеток (от глистов, антибиотиков, обезболивающих, добавок, а также различных при хрон. заболеваниях), прививок и кончая специальными кормами и операциями(любыми, включая стерилизацию).
В ответ на:
А что у ризенов за "помет раз в год" как Вы пишете в 2 раза больше щенков рождается? Давайте тогда по головам посчитаем тогда на ризенах больше заработать можно
А что у ризенов за "помет раз в год" как Вы пишете в 2 раза больше щенков рождается? Давайте тогда по головам посчитаем тогда на ризенах больше заработать можно
Родители обходятся слишком дорого, чтобы зарабатывать на шенках. Это лишь покроет часть расходов.
Я констатирую лишь те факты, с которыми сталкнулась именно по этои породе и не в одном месте, что да есть такие "заводчики" которые по незнаниюпокупателя предлагают "бракованных" шенят, поясняя "брак" как им выгодно, что кормят едои с супер маркета, что плодят 2 раза в год, когда закон разрешает 1 раз и мать шенят просто отказывается их кормить, так как устала и их кормят кормом для шенят с магазина... Что знают про наследственные заболевания, знают про тесты, но не делают... Где ж тут улучшение породы?! Почему таким собакам дают "родословную"? Да, клубу же тоже на что-то жить надо, получается...
Не принимаите это как камень в Ваш огород. Я вас не знаю и питомник ваш также, но если Вы в этом "крутитесь", Вы понимаете о чем я говорю и факте такого подхода к разведению.