Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Щенков усыпляют????

12.09.08 09:37
Re: Щенков усыпляют????

Lodo завсегдатай
в ответ ~Дежавю~ 12.09.08 09:27, Последний раз изменено 12.09.08 09:54 (Lodo)
Ну да, за сукой должен быть пригляд, я просто неудачно выразилась. Владельцу, по хорошему, по ушам нахлопать надо. Но порой на охоте не до того, Вы мне поверьте...
В ответ на:
Тоже слышала такую теорию, но насколько это правда не знаю, к тому же в 70-ых об этом точно никто и слыхом не слыхивал, ну и теория девственности сюда тоже скорей всего никаким боком не относится.

Это известно уже очень и очень давно, и в 70-х прошлого века заводчики (не только собак) об этом знали прекрасно. Поэтому и правила такие.Выше я дала ссылки на первые нагуглившиеся статьи, тема старая и жеваная-пережеванная научным миром.
В ответ на:
но так называемые "чистота" породы...... ну откуда они вообще взялись, как не от вязки с другими породами? Кто дал право решать что щенки от мишлинга выведенного 100-200 лет назад имеют право на жизнь и считаются породистыми, а 1-2 месяца назад уже нет? потому что все знают, что эта порода стоит сумашедших денег и гуляя с такой собакой я демонстрирую толщину своего кошелька?

Скрещивание пород всегда производилось с определенными целями, пример тому - доберман, совершенно недавно выведенная порода от скрещивания разных-всяких пород. Т.е. это была все же селекционная работа, которая и в клубах ведется, когда случают суку с кобелем определенных рабочих и экстерьерных качеств с тем, чтобы закрепить или даже улучшить положительные качества одной и другой ветви. Если заводчик идет на скрещивание с определенными целями, то тут уже не о чистоте старой породы речь, а о создании новой. А в таком деле, сами понимаете, "отходов" куда больше, чем при простом породном разведении. Отсюда и стоимость в "сумасшедшие деньги" для окончательного варианта новой породы. Я уж не говорю, что новую породу надо как-то официально регистрировать, думаю, тоже недешевое занятие. В этом вопросе я не в теме, но по логике вещей так ведь?
А кто плодит мишлингов просто из "гуманности"... типа, ну загуляла собачка, ну что теперь поделать... Извините, с моей точки зрения это и есть негуманность и вопиющая безответственность.

Перейти на