русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

ввоз щенка в евросоюз. Поделитесь опытом!

04.06.08 15:33
Re: ввоз щенка в евросоюз. Поделитесь опытом!

amletus прохожий
amletus
in Antwort amletus 04.06.08 15:16
Значит так -
Лаки Кэт - первая прививка отбешенства делается щенку в 3 месяца (некоторые делают и в 6 недель) потом в 6 месяцев,потом в год.В дальнейшем каждый год прививки обновляются.На зубы это не влияет никак) и от зубов не зависит.
Св04 - чип это больно,у меня Лабрадор,кот и кошка,так вот всем было больно,особенно кошке.Но это вопрос пары секунд,так что не переживайте!!! )
А теперь о моем Рексе - на прошлой неделе мама сделала ему в госклинике прививку от чумки и ему сразу выдали международный паспорт на украинком и английком.Теперь ревакцинация чумки через 21 день и еще через 21 день прививка от бешенства.Ждем 30 дней и я еду за ним в украину.Там чипирую и выпишу Форму 1.
Насчет справки на антитела я так поняла,что с нас ее требовать еще не будут,так как анализ делают только через 4 месяца после первой прививки от бешенства....Так же я звонила врачу,который выдает форму 1 на выезд (главврачь обласной ветклиники) он сказал,что пока не требуют вообще эту справку....надеюсь он прав.
Еще меня волнуют глисты и клещи.....делать отметки в паспорте или это не важно...
(Девочки,а если кто хочет с собакой в украину и обратно сьездить,то надо делать в евросоюзе анализ на антитела и с ним ехать,иначе украинцы может и впустят,но не выпустят,заставят делать этот анализ я такое слышала...)

Sprung zu