русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

поругайте пуделька

21.04.08 16:28
Re: поругайте пуделька

Glif завсегдатай
Лютики-цветочки-а почему бы нам-заводчикам пуделей и не похвалить свое болото))))))Кто лучше нас сможет рассказать о всех достоиствах и недостатках этой породы.Я говорю не о тех, кто ни с того ни с сего решил повязать свою Мусю с соседским Пусей-а о тех кто серьезно подходит к разведению своей любимой породы, тщательно подбирает пару, делает все тесты на здоровье, заботливо пестует щенков и ищет для них самые лучшие руки, всегда рад поделиться опытом по уходу, кормлению и воспитанию с владельцами.И бабушки с пуделями разные бывают-у некоторых собаки ухожены как куклы.
А еще есть мы-совсем не бабушки)))))
Мне вот 33-я владелица питомника той-пуделей,ветврач, профессиональный грумер и хендлер и мама 3-х детей-11 лет, 2 лет и 1 года.Пудели в нашем доме живут более 15 лет и ни разу я не пожалела о своем выборе породы. У нас небольшой питомник, щенки бывают не очень часто. Наши собаки успешно участвуют в выставках и имеют титулы Юных чемпионов и Чемпионов разных стран.
А моя подруга живет в Баварии-ей тоже чуть больше 30-она владелица питомника карликовых пуделей, дизайнерского агенства, грумерского салона и одного из крупнейших информационных сайтов по породе пудель в Европе плюс мама 6-ти летнего сына.Е╦ собаки столь красивы и титулованны, что подобных в Европе я смогу посчитать по пальцам.
И таких примеров я могу перечислить еще множество.
Хотите убедиться воочию-дам ссылки на наши сайты-там можно увидеть и наших собак и нас.
При том, что наши собаки и их щенки 24 часа живут в доме и играют с нашими детьми, общаются дома и в поездках с множеством людей-друзьями, родственниками, судьями и зрителями на выставках;остаются одни дома и в гостиницах;стоят часами при стрижке; учавствуют в состязаниях по аджилити и дрессировке и конкурсах Юного хендлера вместе с нашими детьми-они просто не могут быть супервозбудимыми и не управляемыми сайгаками. И они действительно нас-владельцев ОООООООчень любят-иначе как бы они терпели все это)))))))))
И никакого трудоемкого ОСОБОГО ухода шерсть пуделей не требует-все как у любой другой длинношерстной породы-иначе откуда у нас с такой занятостью была бы возможность так много времени тратить на уход-а у нас ведь выставочные собаки-с невыставочными все гораздо проще))))). Раз в неделю расчесать(только у молодых щенков при смене шерсти это делают чаще), стригут раз 2.5-3 месяца, машинкой бреют или стригут ножницами морду и лапы раз в 2 недели, моют раз в месяц или по необходимости(а если использовать шампуни и бальзамы для частого применения, то хоть каждый день). Ну и раз в неделю проверяют и чистят по необходимости уши и зубы-тогда же когда расчесывают.
А с мопсиками может и легко, но вытаскивать их шерсть, впивающуюся как иголки в мягкую мебель, ковры и одежду наверное на любителя. С пуделем таких проблем нет-их шерсть не линяет в общепринятом смысле,так что бы шерсть вялялась клоками по дому или сыпалась как иголки-выпадающая шерсть остается у корней и е╦ просто вычесывают пуходеркой. И специфического запаха нет-точнее есть-специфический запах шампуня, которым моет своего пуделя владелец))))))))))).
Ив периодической стрижке ничего сложного я не вижу-это же в конце концов не единственная порода, которая в ней нуждается-различные терьеры, шнауцеры, болонки, кокеры и тп. тоже стригуться-и вроде бы ни кто из владельцев из этого трагедию не делает.
В общем мне не понятен ваш сарказм по поводу выбора этой породы вашей сестрой-наверное же какие-то другие качества, а не указанные Вами , привлекают е╦ в этой породе.
Думаю ей просто нужно найти хорошего ответственного заводчика и тогда е╦ будет радовать общение с умным, здоровым и красивым пуделем, а не с истеричным , пучеглазым сайгаком, падающим в обморок от любого шороха и брешущего на все что движется. Подобные существа есть в любой породе-это следствие необдуманного, некомпетентного разведения-а вовсе не эталоны породы.
Выше девушка повесила великолепные фото-кто красная собачка я не знаю, а серебристый-карликовый кобель Бали-Хай Принц оф Денмарк Наташи Маньковой питомник "Эвакс" Санкт-Петербург
Фотографии нескольких своих собак я тоже решила прикрепить.

Sprung zu