Login
Кошка требует к себе много внимания. Что делать?
663 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ajlo постоялец
in Antwort KSENCHA.UA 25.03.08 19:14
вы разбаловали кошку. моя бабушка тоже так своего кота разбаловала, он в 4 утра просто изображал, что умирает с голоду, да и в течении дня внимание постоянно требовал. от тех, кто позволял так с собой вести себя.
и наша кошка сейчас - она разговорчивая, и внимание требует. нужно просто не обрашат внимание, не реагировать. Орет рядом с миской - не кормить, покормите, когда от миски отойдет, а вы ее сами позовете есть (2 недели нам это стоило, сейчас, когда хочет есть - молчит). С утра, если требует погладить - не реагировать, но и само сбой никакого рукопликладства
, просто не реагировать. Наша позволяет себе начать будить только после будильника -переучили ее. Опять таки, мы ее гладим, и когда она приходит,
и сами подзываем. Раньше ей нужна была компания для похода в туалет
При этом она оттягивается на гостях - тех, кто позволяет - с утра залазиет в кровать и требует непрерывной ласки. И отдавали ее ка-то другу, так она там требовала (и получала) внимание 24 часа в сутки. Не мог ей отказать, сам уже был не рад
Потом мы ее пару дней опять переучивали, чтобы она не комментировала каждое свое действие (т.е. от нас никакой реакции - ей неинтересно, и перестает).
Просто все должно быть в меру. Ну и я считаю, что мир в доме не должен воруг кошки вертеться. Хотя, конечно, ось врашения в ее сторону немного сместилась, не без того
фотографии тут (свадьбы, портреты, дети): http://foto.germany.ru/user/440159
и наша кошка сейчас - она разговорчивая, и внимание требует. нужно просто не обрашат внимание, не реагировать. Орет рядом с миской - не кормить, покормите, когда от миски отойдет, а вы ее сами позовете есть (2 недели нам это стоило, сейчас, когда хочет есть - молчит). С утра, если требует погладить - не реагировать, но и само сбой никакого рукопликладства
При этом она оттягивается на гостях - тех, кто позволяет - с утра залазиет в кровать и требует непрерывной ласки. И отдавали ее ка-то другу, так она там требовала (и получала) внимание 24 часа в сутки. Не мог ей отказать, сам уже был не рад
Просто все должно быть в меру. Ну и я считаю, что мир в доме не должен воруг кошки вертеться. Хотя, конечно, ось врашения в ее сторону немного сместилась, не без того
фотографии тут (свадьбы, портреты, дети): http://foto.germany.ru/user/440159