русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Завести ещ╦ одного кота

01.02.08 11:14
Re: Завести ещё одного кота

Miss N коренной житель
Miss N
in Antwort zwerjok24 30.01.08 16:10, Zuletzt geändert 01.02.08 11:16 (Miss N)
Главное не совершить наших ошибок:
во-первых: постарайтесь не знакомить их сразу, дайте новому котенку время освоиться в доме, (походить, принюхаться... ну, вобщем, совершить необходимый кошачий ритуал))), цель - котенок должен понять, что в этом месте для него безопасно!
во-вторых: после того, как он успокоится, дайте поесть, попить (из посуды, которую Вы приготовили лично для него!! - первое время у котов должна быть отдельная посуда, потом посмотрите по обстоятельствам)) Туалет, разумеется, у него тоже должен быть свой (без посторонних запахов).
Пусть котенок разыграется, присмотрит себе пару укромных уголков... и только после этого покажите их друг другу. Шипеть они конечно будут)) и без выдранных усов, может быть не обойдется)). Но зато теперь они будут на равных, новый хозяин не будет чуствовать себя на враждебной для него территории и, соответсвенно, с его стороны не будет много агрессии (как это случилось, к сожелению, в нашем случае). Я просто уверена, что если бы проделала все это со своими кошками, то моя миролюбивая, любопытная, жутко скучающая Ксюха была бы принята своей компаньонкой более милостиво, и времени на притирку у них ушло гораздо меньше.
В данном конкретном случае (учитывая возраст кота) я бы сначала показала малому большого (так чтоб большой не заметил)), держа малыша на руках. А там уже по ситуации...
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго

Sprung zu