Login
вот он и дома. Две собаки!
2148 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Thames 30.01.08 13:48
В ответ на:
Сколько ему? А начинать социализировать щенка нужно чем раньше, тем лучше.
Сколько ему? А начинать социализировать щенка нужно чем раньше, тем лучше.
ему почти три месяца!
вот про социализацию вопрос ооочень интересный и важный! хотелось бы узнать, ЧТО Вы об этом думаете и как это понимаете.
у нас - лошади (разведение), ну ещ╦ кошки и Коля
вот мой муж под социализацией животного понимает оптимальные взаимоотношения особи в стае, ну и с людьми потом уж (у нас в соседях у семьи единственная лошадь, он ей всегда сочувствует)
мне важнее вс╦ же отношения с человечеством: я не считаю трагедией, если животное единственное в семье (в том числе и лошадь, вспоминаю наши российские крестьянские хоз-ва, где частенько лошадь была одна)
расскажу про малыша, его Крэк зовут: он с первого дня был взят в конюшни, вс╦ посмотрел. потом я взяла его, когда надо было einströen. когда он увидел больших (огромных!) животных, которых я провела в манеж, он ЗАЛАЯЛ. быстро (за один день!) удалось научить, что в боксах (хоть есть там лошадь, хоть нет), - собаке делать нечего. а вчера одна лошадка после пробежки (так уж получилось) не сразу проследовала в свой бокс, а "погуляла" по коридору манежа, так малыш совершил единственно правильные действия в этой ситуации: он просто сидел и смотрел.
а насч╦т людей... я не хочу, чтобы он скопировал Колино поведение
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!