Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

вот он и дома. Две собаки!

30.01.08 13:25
Re: вот он и дома. Две собаки!

ve_17 постоялец
ve_17
в ответ shitza 30.01.08 12:36, Последний раз изменено 30.01.08 13:54 (ve_17)
В ответ на:
Жизнй у них, к сожалению, короткая, так пустй у них будет каждый денй маленйкий праздник. А кто покупает собаку толйко для работы, не давая ей взамен ласку, внимание и хорошую еду (в том числе и вкусняшки),тот не любителй собак, а потребителй.

да, я думала над этим, и признаюсь честно, я - потребитель. Я за то, чтобы чётко определить, зачем собака, какие качества в ней ожидаются, как правильно воспитать: т е "улучшить" положительные задатки и скорректировать "нежелательные"
... когда брали первую собаку (посоветовал детский врач для сына), я и воспитывала её для детей, она здорово помогла! Я тогда собаке честно сказала (или выразила): будет жизнь, полная занятий, спорта, работы, не "диванная" короче! но и не скучная. собака была от природы злобная, но с целью "отвлечения от излишней тяги к охране"и общего развития удалось её научить и многим цирковым трюкам. хорошая получилась собака.
и это было не только моё мнение.
вторая тоже была посвящена сыну: воспитание было полностью ориентировано на ребёнка, полностью "потребительское отношение", пёс даже не реагировал на других животных, тоже было много спорта, прогулок, занятий, как же он любил моего мальчика! как помогал!
и всё же я полагаю, такое "потребительское" отношение, куда лучше для рабочего животного, чем закармливание, заласкивание и ничего-не-делание.
Внимание и забота, адекватное кормление - само собой, но излишняя ласка.... я по природе сдержанна и мне эти сумасшедшие прыжки (Коли) ... претят
...хотя, спасибо Вам за сообщение! Думаю, тут всё очень индивидуально: у Вас с вашей, - так, у меня - несколько по-другому.
Alles Glück dieser Erde liegt auf dem Rücken der Pferde!

Перейти на