русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Кто работал в McDonald's?

22.01.08 23:00
Re: Кто работал в McDonald's?

aliksson знакомое лицо
aliksson
in Antwort Le_Di 22.01.08 00:16, Zuletzt geändert 23.01.08 11:13 (aliksson)
В ответ на:
Плюсы: много общения на нем. языке - с точки зрения овладения языком работа эта намного лучше, чем стоять на конвеере или махать в одиночку тряпкой.
минусы: надо шевелиться и мало платят.

Языком на такой работе сильно не овладеешь: некогда и не "поощряется"- Unterhaltung в смысле- работать надо.
Других "плюсов", если работать Vollzeit на кухне просто нет. Не буду повторять уже прозвучавшие аргументы, добавлю что про свое свободное время можно забыть, в свободный день всегда могут позвонить и "попросить" выйти (можно конечно трубку "не брать"-раз, два...но потом?). А если смена скажем, с 11 до 20? (из личного опыта) Где тут вообще свободное время?!
8-9 часов беготни, стресс, руки о гриль обжигаешь как ни стараешься, zwischendurch надо в холодильник...Пауза кажется, полчаса.
Ну и еще такой "специфический" запашок, который ни под каким душем не отходит- кто хочет пусть пробует.
Может, и есть какой-то смысл, на пару часов в день за кассой (может, кому-то нравится,допускаю). Но не полный день на полную катушку (что это кому-то нравится представить себе не могу)
В ответ на:
Хотела бы я знать, сколько чистого дохода остается ресторану или френчайзнемеру.

- Mir kommen gleich die Tränen...
PS Работал там 3 месяца в 1995 г., многое забыл конечно, но "основное" в памяти осталось.
PPS EVRO:
В ответ на:
зато еда бесплатно, ешь сколько влезет.

У нас лимит был, на 10 DM (5 EUR если кто забыл) и за этим очень следили. Выше- за свой счет. (Чтобы не обжирались и за фигурами следили, видимо...)

Sprung zu