русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Знатокам исскуства не быть одураченным в ЕБАЙ.ДЕ

03.01.08 15:42
Re: Знатокам исскуства не быть одураченным в ЕБАЙ.

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort sinowi 03.01.08 13:47
время,которое уйдет на то,чтоб просто отдать в руки товар--гораздо меньшее,чем искать коробку,запаковывать,нести на почту и отправлять
Это Вам только кажется. И Вы совсем не учитываете случаи, когда товар уже упакован, расфасован и только жд╦т того, чтобы сделали наклейку и отправили. При больших объемах его забирают прямо у продавца, никуда ничего нести не надо, к тому же, можно отправить сразу многим покупателям - за короткое время. А теперь представьте что к продавцу приперлось 50 человек, каждый их которых захочет убедиться, что вс╦ правильно упаковано, работает etc - сколько на это уйд╦т времени?
Но даже в случае единичных отправок - на покупателя нужно время. На почту я могу отдать в любой момент (воспользовавшись Packstation, к примеру, или просто бросив в ящик), удобный _мне_, а покупатель начнет диктовать свои условия, мне прид╦тся перестраивать свой график ради него (если его не устроят мои условия), а он ещ╦ и опоздает, или перепутает адрес - в общем, не займ╦т это 1-2 минуты в удобное мне время.
потом почта этот товар не доставит--бегать-добиваться страховки,если отправка со страховкой или думать как поступить если отправка без страховки
Это вс╦ риск - и его нужно учитывать, но он достаточно низок - если не пытаться найти самый дешевый способ отправить что-то через фирму "Рога и Копыта". Я лично пока с недоставкой не встречался.
не видеть покупателя хотят продавцы товара,качество которого оставляет желать лутчего--или в случае когда стоимостью пересылки хотят перекрыть несколько единиц непроданного товара
У меня создается впечатление, что Вы не читаете что я пишу. Не хотеть можно по куче нормальных причин - о которых я уже не раз писал. Если Вы готовы принимать у себя дома (или возле дома) незнакомых людей - флаг Вам в руки, а я лично не готов. И что продавцы хотят покрыть - их право, Вы не обязаны покупать, ищите тех кто отправит за 1 евро, а потом выбивайте эту посылку с почты. Мне важна общая цена товара (с пересылкой) - устраивает меня или нет, а сколько чего конкретно - мне неважно, как и большинству, я думаю. Не думайте о продавцах и не считайте их деньги - они сами о себе подумают и великолепно вс╦ посчитают.
А вот сообщить о том,что мол в руки не отдам никому и ничего--только через почтальона---уже наводит на мысли о разводилове--поэтому и такое не пишут.
Глупые мысли. Многие продавцы не хотят тратить сво╦ время на личный контакт - при этом они очень даже честные и успешные. Нужно не по этому судить о качестве и честности, а по отзывам других. Если у продавца 5000 отзывов и 100% позитив - да пусть он хоть с марса шл╦т, риск что он меня кинет - минимален, особенно когда оплата через PayPal или кредитку.
Я никогда не покупаю у частников, у тех кто на ebay без году неделя или у кого меньше чем сотня отзывов и менее чем 98% позитива - и пока ещ╦ проблем не имел, хотя почти все из продавцов явно отказывали в самовывозе (не говоря уже о том, что они просто слишком далеко, чтобы ездить за товаром).
Разумно оценивайте риск, а не гонитесь за дешевизной - и не будет у Вас проблем ни с продавцами, ни почтой. Если же Ваша цель - сэкономить вс╦ что можно - не удивляйтесь потом проблемам, так как скупой платит дважды, и трижды и ещ╦ много раз.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu