Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

"колхоз им. Ильича"

04.09.03 10:26
Re: "колхоз им. Ильича"

jjh прохожий
в ответ Susanna 03.09.03 23:14
hlka,
а почему "сейчас везде плохо"? Что плохо?
Susanna,
что Вы имели в виду под "а там как повезет"?
Я тоже, проезжая на такси от Аэропорта в Берлине (Западном, как я поняла)до вокзала, от куда идут поезда в Лейпцигском направлении, была немного разочарована. Но, с другой стороны, можно понять: ведь город был так разгромлен во время войны, а постройки послевоенных лет, а тем более 60-70 годов, так они сейчас повсюду кажутся ужасными (и в западных странах тоже) по сравнению с зданиями построенными до начала 20 века (до начала 30 годов 20 века, расширю: в Лейпциге есть красивейший район с домами-виллами в Юген стиле, как там будет по-немецки, не знаю).
Diggy,
да, про диалект я уже почитала в одной из тем про эффективность языковых курсов, особенно там Waldemar001 жаловался. А что, совсем там так жутко с диалектом? Все-все там на нем говорят? Или больше простой народ (я имею в виду фермеров, там и т.п.) Даже люди с университетским образованием тоже на диалекте там говорят?
Выскажите свое мнение, пожалуйста, на сколько можно "прожить" в Германии с английским, н-р, и с минимумом немецкого? По крайней мере первое время? Вроде, бытует такое мнение, что немцы
все (?) говорят по-английски?

Перейти на